创新动态
“之江创客”2019全球电子商务创新创业大赛温州区初赛圆满落幕发表时间:2019-08-07 分享到:

 8月1日—3日,由浙江省商务厅主办,温州市商务局承办,温州浙南科技城管委会支持的“之江创客”2019年全球电子商务创业创新大赛温州赛区初赛在温州科技金融路演中心顺利举行,浙江国技互联集团有限公司进行具体项目承办。

在为期三天的赛场上,呈现在我们面前的是一场有关于电商创新的饕餮盛宴。如何解决电商行业痛点?如何用科技的力量赋予行业新的可能性?如何让有关于电商的梦想变成落地的项目?创业者们用自己奋斗的力量,书写着一个又一个关于创新的故事……

比赛现场,各参赛项目争奇斗艳,各创业团队各展其能,路演项目亮点纷呈。

在这些创业项目里,我们看到了来自生鲜领域利用智能科技引领传统产业升级的“F2B2b撮合交易平台”,也看到了来自文化领域利用互联网技术唤醒陶瓷生命力的“鸣山陶瓷”,更看到了来自社会服务领域利用数字化管理解决社会养老问题的“老年人智慧服务生态体系”……各具特色的电商玩法,充分展现了创业者在电商行业上的创新活力以及卓越的思维能力,同时也看到了创业者身上的担当精神和社会责任感。

 

 

 

本次大赛特邀温州大学亚龙智能产业学院执行院长朱志亮,温州大学创新创业学院副院长施永川,温州市互联网研究学会副会长、温州大学数学与信息科学学院副院长张笑钦,温州市委政研室决咨中心主任、温州市互联网研究学会副会长倪考梦,温州市商务局电商处处长邓世成,国技互联集团执行总裁金建月,温州好玩网络科技有限公司CEO、创始人张潇,OLINK科技加速器负责人、温州大学瓯江学院创业导师张征切担任嘉宾评委。

各位专家评委立足自身专业,结合各自领域从业经验,对参赛项目的核心竞争力、项目资金及技术需求、客户来源及定位、路演表现等多方面进行评价,向参赛者传递新思路和新玩法,为其明确项目发展方向,提高项目发展的广度与深度指点迷津。同时,秉着公平、公正、客观的基本原则对参赛项目进行遴选评分。

据悉,本次大赛自7月中旬项目征集开始,短短的半个多月内,共收到了80多个项目的报名,在三天的赛场上,电商行业的全面创新,互联网技术的全新应用,充分展现了创业者在电商行业的创新活力以及卓越的思维能力。

为期三天的“之江创客”2019全球电子商务创新创业大赛温州赛区初赛已经落下帷幕,但创新创业的脚步不会停止,为推进科技与金融的加速融合,促进企业与投资方的交流合作,浙南科技城温州科技金融路演中心将继续开展一系列路演项目活动(不限领域),请符合公司在温州注册且企业科技技术含量高、成长性和信誉度较高,有意参加路演活动的企业可积极前来对接联系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统