工作要闻
龙瑶大道即将通车,另外浙南科技城这些重要道路也有了新进展…发表时间:2019-08-07 分享到:

近日,龙瑶大道西段(温强路—南洋大道)和中段(南洋大道—曹龙路)完工并试通车。

龙瑶大道(温强路—曹龙路)道路工程位于浙南科技城南片区,被列为2019年龙湾区政府民生实事项目,是浙南科技城核心区的重要基础配套,对于打造高品质的科技新城标杆城区,促进科技城内联外通具有重要意义。该道路分中西两段,全长约1968米,宽40m,双向四车道,设计时速40km/h,总投资约3亿元。

目前,该道路已完成绿化种植、路灯标牌安装等工作,具备通车条件,预计8月中旬验收。通车后,将有效缓解瓯海大道龙湾段的交通压力,方便周边群众出行、提升城市品质具有十分重要的意义。

 

瓯江路东延景路堤一体化工程进展顺利!

8月5日,温州浙南科技城瓯江路道路工程(炮台山—龙江路)二期顺利取得建设用地划拨决定书。该工程二期东至致富路、西至炮台山,建设用地面积约17942.13平方米,总投资约3.66亿元,计划2019年年底开工。

据悉,瓯江路(浙南科技城)道路工程为浙南科技城三纵六横主干道之一,也是“两线三片”瓯江沿线重要景观和交通工程,地处浙南科技城北部、瓯江南岸,为连接空港新城、龙湾中心区、瓯江口新区和七都岛等重要板块和机场的交通要道。

目前,该道路工程进展顺利,一期示范段道路(致富路—龙江路段)已于2018年10月进场施工,现已完成路基清表、搅拌桩等工程量的93%,软基处理预计8月10日完工,地下管线将于12月15日完工,全示范段将于2020年6月中旬完工。

据了解,该道路工程为瓯江路东延景路堤一体化项目的重要组成部分,该项目集景观、道路、堤坝为一体,打造长达10公里的滨江特色公共活力带。该项目通过向瓯江外挑等形式,结合沿线景观建设,规划系列商业服务和游憩功能设施,布局文化长廊、休闲绿廊、户外庭院、茶座书屋、体育健身等休闲场所,营造具有活力和吸引力的滨江公共景观廊道,打造温州版“上海浅滩”。

目前,该一体化项目的另一个重要工程——瓯江路标准海塘提升改造工程(炮台山—龙江路段)已完成省级项目建议书评估及审查程序。

龙水路道路工程(一期)预计年内开工!

据了解,浙南科技城龙水路道路工程(一期)日前顺利取得建设用地划拨决定书。该项目为浙南科技城南片瑶北单元区间道路网工程之一,现已进入施工设计阶段,计划于年内开工建设。

该道路西起浃底路、东至水心寺路,总用地面积约30596平方米,全长约1529米,宽20米。该项目的建设将带动周边地块开发建设,满足周边即将建成的居住社区居民通行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统