工作要闻
重建进行时 科技城在行动发表时间:2019-08-12 分享到:

8月9日晚至10日凌晨,超强台风“利奇马”虽没有正面登陆温州,但是16级的体量带来的狂风暴雨也是破坏力惊人。台风来临前夕,浙南科技城建设投资集团公司紧密部署、提前谋划、全面“备战”,充分做好了人员转移、隐患排查整治等各项防台准备工作。

8月10日,浙南科技城建设投资集团公司董事长邵秀珍带队对集团公司在建项目进行巡视,深入一线了解工程受灾情况,指导灾后重建工作。


邵董在双创指导灾后重建工作

 

邵董在中兴路118号厂房  (原磊泰厂房)指导灾后恢复工作

邵董检查边坡治理项目隐患点

邵董在龙瑶大道项目指导灾后重建工作

邵董第二次检查灾后BRT站头情况

邵董在瑶溪北单元11-B-05地块城中村改造工程现场指导灾后重建工作

10日下午,集团公司召开在建项目防台救灾工作部署会议。邵董指出,要进一步做好灾后自救工作,针对工棚、围挡、乔木和地下排水系统等重点领域,抓紧开展减灾救灾工作,总结经验教训,全面查找薄弱环节,不断提高应急能力;要及时排查和消除安全隐患,确保工程建设安全;要有序组织安置人员返还,及时清理安置点内部卫生环境,并认真总结此次人员转移工作经验,进一步完善工作体系,全力保障群众生命财产安全。

会后各项目主管、负责人火速行动起来,第一时间前往各自管辖工程巡查、统计受灾情况,并对隐患点及时进行整治。指导施工单位展开修复作业、重植苗木、拆除损坏围挡等重建工作。

瑶溪北单元B-05项目重新搭设脚手架

朱宅城中村改造工程正在拆除受损围挡

创新创业新天地项目正在重植苗木

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统