外媒聚焦
谋定思路奋战下半年发表时间:2019-07-30 分享到:

这是一次年中的回顾与展望,更是一场直面不足谋定再奋进的集结。昨天,我市举行2019年第二次县(市、区)、产业集聚区比看现场会,各地基层干部通过网络直播等形式,与场内同频共振,激发对照标杆学先进,立足本职找差距的干事激情,进一步明确工作思路、找准发力点。

龙湾是温州高新区所在地,周钧作为高新区党工委委员、浙南科技城管委会调研员,感觉肩头担子不轻。产业项目数量不多是上半年龙湾汇报中的三点不足之一,为此浙南科技城已谋划了以龙头带产业、平台聚资源、温商引项目等举措,全力紧盯,快引早落重大产业项目、高能级创新平台,全力推动新兴产业规模集聚、科创能力显著增强和城市环境早出形象,为推动温州“两区”建设和龙湾 “五个中心”建设,实现高质量发展尽一份力。

洞头是我市的旅游大区,积极引导旅游引擎项目落地一直是今年以来的重中之重。“洞头旅游发展确实碰到了一些问题。”该区文广旅体局党组书记林海轮直言不讳。接下来,他们将多措并举,全力推进全域旅游发展。一是以规划引领发展,加紧编制全域旅游规划,并准备出台洞头海岛民宿地方标准、洞头区文体旅产业融合发展两年行动计划及扶持政策,以顶层设计规划引领发展;二是以产业发展启动旅游发展新引擎,强力推进白鹭湾海渔文化、青山欢乐岛等一批文旅招商项目落地,打造“星光经济”、帆船帆板等海洋运动产业,培育观鸟游、康养游等文化旅游线路,发展贝雕、海陶等特色文化产业,推动融合发展,培育新业态,达到星星和月亮并举。三是以宣传擦亮旅游品牌,全面拓展国内市场,进一步打响洞头旅游品牌,形成旅游集聚效应。

当听到瑞安市委书记陈胜峰将下半年工作重点之一聚焦在“谋大招强”,全力打造高质量发展标杆城市时,陶山镇委书记陈阿朋深信,这对陶山而言是挑战也是机遇。上半年,他们克服了要素供给不足、不稳定因素增加等问题,积极打造“农旅风情”“云江沙洲——陶山瓯窑”两条乡村振兴示范带,松垟体育康养项目列入省“152”工程预选类等。“我们要努力成为抓工作的能手、抓建设的里手、抓发展的高手,下一步借力乡村振兴东风,加速打造陶山瓯窑古镇、松垟体育康养、八卦桥历史文化街区;坚持项目为王,加快推进碧山加油站竣工,完成碧山现代物流园挂牌出让;加快曾山工业小微园建设,加大中心路一期、环乡路等建设力度,打通陶山经济发展之路。”陈阿朋对记者说。

会上,泰顺县委书记陈永光讲的“撬动点”“攻坚点”和“发力点”,点准了泰顺发展要害。在泰顺“最美山城”建设主战场罗阳,镇里十大专班的110多名干部正在合力攻坚,该镇常务副镇长陈学明“督战”最美山城项目建设。他表示,该镇将以“开战即决战、完成并完美”的决心做大做精县城,重点实施环文祥湖区块生态旅游休闲区、高速出口经济发展区、明德学校等“决战新城”十大项目,加快推进历史文化街区及“一路三卡口”项目、G235国道、公园提升、三村改造建设等“提升老城”十大项目,不断提升县城城市能级和首位度。与此同时,泰顺下好小城镇环境综合整治、乡镇“十个一”工程、“1+4+5”乡村振兴示范带建设和“最干净、最脏”乡村评选等几招棋,全民动员整治家园,打造最美城镇、最美乡村。

                                                                         

                                                                                              (转载自:温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统