外媒聚焦
大建大美”进展如何,附二医龙湾院区给答案发表时间:2019-07-03 分享到:

 高品质推进“大建大美”工作,是温州提升城市颜值、实现蝶变和崛起的关键所在。今年我市将推进大建大美向“全域美”拓展、向“精建精美”提升,实施“大建大美”项目888个,开工248个、建成264个。

日前,记者随同“两代表一委员”一同走访市区“大建大美”重点项目,实地感受城市建设的“脉搏”。


附二医龙湾院区效果初显  赵用 摄

位于浙南科技城的温医大附二院、育英儿童医院龙湾院区,被列为浙江省重点建设项目和温州市十大卫生项目,建设进度颇受关注。该院区北邻温州大道,东邻曹龙路,南为龙瑶大道,总建筑面积为17.2万平方米,计划于今年底建成。

赵用 摄

沿着水泥道路,记者来到院区北面,依次看到门诊医技综合楼、病房楼及行政后勤综合楼,外立面均为玻璃墙,大部分玻璃安装已经到位。走进病房楼,记者在样板区看到一个标准病房大约30平方米,可容纳3张病床,且绝大部分病房窗口朝南,室内采光充足。

附二医龙湾院区建设综合办公室主任杜杰向记者介绍,龙湾院区当前总体形象进度已完成80%左右,接下来将进场安装医疗设备,预计2020年中期开诊。按照规划,龙湾院区建成后可提供床位1500张,年门诊负荷量预计可达100万人次,将改善城市东片居民日益提高的医疗需求。

据了解,龙湾院区将建设为以成人为主的综合性医疗中心,包括肿瘤、消化系统疾病、心胸呼吸系统疾病、神经系统疾病、肾泌尿系统疾病、血液系统疾病、眼五官口腔疾病等诊疗中心和急诊创伤救治中心,同时也将成为附二医疗集团的总部所在地。

建设中的温州医科大学口腔医院瑶溪院区 赵用 摄

                                                                       (转载自:温州日报/龙湾发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统