工作要闻
浙南科技城多个工程又有了新进展发表时间:2019-07-03 分享到:

1

公园建设炮台山整治提升工程

6月28日,炮台山整治提升工程(炮台山公园一期工程)设计方案正式出炉,进入施工图设计阶段。

 

 

据介绍,该项目是市“大建大美”“两线三片”重点项目,位于瑶溪街道龙湾村炮台山,用地面积约43568平方米,总投资995.33万元,建设内容包括遗址提升、景观绿化、亮化及配套工程,计划于今年10月开工建设。项目以炮台遗址为依托,旨在打造一个爱国主义教育基地和红色旅游景区,为周边居民提供一个既可感受爱国情怀,又可休闲健身的好去处。

2

景观改造龙江路西侧绿化工程

近日,浙南科技城龙江路西侧绿化工程(温州大道-瓯海大道)设计方案正式出炉,进入施工图设计阶段。

该项目位于龙水单元龙江路与瓯海大道交汇处路侧绿带,长约1.5公里,宽50米,总建设面积约86723平方米,总投资约5000万元。 

 

龙江路作为浙南科技城南北走向的重要通道之一,也是市区通往瓯江口及洞头的道路之一,将是未来城市形象展示的重要节点。此次道路绿化工程系温州市“大建大美”项目,将有效改善龙江路沿线景观环境,对提升城市形象、优化居住环境具有重要作用。

 

3

市政提升龙江路综合管廊工程

日前,浙南科技城龙江路(瓯海大道—蓝滨路)上改下综合管廊工程(一期)I标段过瓯海大道J1段电力顶管精准进洞,标志着浙南科技城综合管廊与龙湾中心区综合管廊顺利连通。下一步将进行电力线路安装,预计于10月份完工。

该工程为市“大建大美”项目,位于龙江路西侧规划绿化带位置,南接中心片综合管廊,北至黄石山后河南侧,全长约1.2公里。该项目以城市道路下部空间综合利用为核心,围绕城市市政公用管线布局,将高压电力架空线网入地、通讯及给水管道入廊。建设的供电线路将作为温州市域铁路S1线备用输电干线,为市域铁路S1线的正常运营用电提供坚实保障。

该工程采用顶管施工,顶管总长度310米,沿线穿越瓯海大道高架桥、高压燃气管线及众多重要管线等建(构)筑物。



工程将管线按规划需求一次性集中敷设,减少道路的杆柱及各种管线的检查井、室,在充分利用城市地下空间的同时节约城市用地,将有效解决由于敷设和维修地下管线而频繁挖掘道路带来的“马路拉链”问题,节约城市用地,提高城市综合承载力和生态化水平。

4

道路敷设轮船河道路(一期)工程

近日,浙南科技城轮船河道路工程(一期)顺利取得建设用地划拨决定书,为后续办理建设工程规划许可证和施工许可证奠定了基础。

该项目位于浙南科技城南片龙水单元,西起南洋大道,东至龙江路,南临黄石山后河,总用地面积约53830平方米。该道路为城市次干道,全长约2691.5米,宽度20米,建设工期约54个月,计划年内开工建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统