通知公告
浙南科技城茅竹岭东单元YB-05-F地块新型产业用地使用权出让网上交易竞买人资格审查公告发表时间:2019-07-29 分享到:

为提高新型产业用地项目质量和水平,加快推进新型产业用地使用权出让,进一步促进温州浙南科技城工业经济发展,根据《温州市人民政府办公室关于转发招商局完善招商引资工作体制机制配套文件的通知》(温政办〔2016〕127号)、《温州市人民政府办公室关于浙南科技城新型产业用地管理的实施意见(试行)》(温政办〔2016〕81号))和《关于印发<温州浙南科城工业用地使用权出让网上交易竞买人资格前置审查办法>的通知》(温浙科管〔2018〕42号)等文件要求,结合浙南科技城茅竹岭东单元YB-05-F地块实际,现特将有关事项公告如下:

一、基本原则

坚持高质量发展、可持续发展的原则,坚持规划引领原则,坚持产业高端原则,坚持效益优先原则,坚持科学评估原则。

二、申请人要求

(一)中华人民共和国境内外的法人和其他组织,除法律、法规另行规定外,均可申请参加。

(二)申请人需单独申请,不可联合竞买。

三、具体流程

(一)项目受理。申请人向浙南科技城招商局提交竞买人资格前置审查申请资料(联系电话:88019781),经初审,材料真实完整并符合相关条件的申请人,由浙南科技城招商局提出,发函至浙南科技城经济发展局要求组织竞买人资格前置条件评审。

(二)项目评审。浙南科技城经济发展局收到要求组织评审函后5个工作日内,需牵头组织相关部门和行业专家开展竞买人资格前置评审会,评审人员不少于7人,专家比例不少于三分之二,申请人评分达到80分(含)以上的,报浙南科技城管委会专题会议审定。

(三)公示发函。审定名单按要求公示并同步在温州浙南科技城官网公示3天,无异议的,由浙南科技城管委会发函至市自然资源和规划局。只有在审定名单中的企业才具有参与该项目竞买人报名的资格。

四、申请人所需提交材料

(一)申请人营业执照原件与复印件(加盖公章);

(二)申请人法人代表身份证与复印件(加盖公章);

(三)申请人公司章程(加盖公章);

(四)申请人公司基本情况说明及证明材料;

(五)项目可行性研究报告(包含对本项目经济指标达成的测算;对实现产业集聚实施路径的措施设计;对运营方案的计划和措施;配管产业发展和监管要求的智慧园区建设方案);

(六)项目概念性设计方案(至少提供总平及鸟瞰图、主要建筑立面效果图、产业功能规划等概念性方案内容);

(七)其它需提供的申请人资格条件证明材料。

五、公告说明

本公告最终解释权归温州浙南科技城管委会所有。

附件:1.竞买人资格前置审查评分要求及赋分标准

2.浙南科技城茅竹岭东单元YB-05-F地块城市设计要求

 

                                                                             温州浙南科技城管理委员会 

                                                                                      2019年7月29日  

附件1   

竞买人资格前置审查评分要求及赋分标准

 

类型

序号

评分内容

分值

  

项目建设目标

1

竞买人出具承诺书和实行承诺的措施以及约束条件,承诺项目竣工后十年实际入库总税收10亿元(不含竞买人自身产生的税收)、竣工十年内累计培育高新技术企业40家以上,园区年总产值达到40亿元以上。

15

有较强约束性并有较高可操作性的实施措施12-15

有一定约束性并有一定可操作性的实施措施得6-11

低约束性或低可操作性的实施措施得

0-5

2

竞买人提供的可行性报告中,对本项目固定资产投资强度、税收、研发费用支出、高层次人才引进等指标的达成依据的合理性和测算清晰度、准确性。

10

依据充分、科学,测算清晰、准确

(8-10

有一定依据,测算基本清晰、准确4-7

相关依据度低,或未进行测算

0-3

项目设计方案

3

竞买人提供的概念设计方案及可行性报告中,对配合实现产业集聚路径的项目产业功能分区规划设计(包含配套设施布局)的合理性和科学性。

10

对数字经济发展描述科学,产业集聚设计和功能分区设计合理

(8-10

对数字经济发展描述相对科学或产业集聚设计、功能分区设计较为合理

4-7

对数字经济发展描述不够科学或产业集聚设计、功能分区设计不够合理

0-3

4

竞买人提供的项目概念设计方案和浙南科技城的城市设计要求(详见附件)符合性,以及能否起到科技城整体形象提升引领作用。

15

建筑设计方案高度符合设计要求得12-15

建筑设计方案基本符合设计要求得6-11

建筑设计方案不够符合设计要求得0-5

项目运营方案

5

竞买人提供智慧园区运营方案科学性和合理性,需阐述配合产业监管的技术方案和智能后勤创建设想、措施和特色。

10

运营方案科学合理

(8-10

运营方案较为科学合理

4-7

运营方案不够科学合理

0-3

6

竞买人提供如何与政府合作为企业持续提供长期优质运营服务的方案(包括运营资金平衡分析和运营团队标准)资金平衡科学性和运营团队标准清晰程度。

10

运营服务方案资金平衡科学合理且运营团队标准清晰

(8-10

运营服务方案资金平衡较为科学合理或运营团队标准较为清晰

4-7

运营服务方案资金平衡不够科学合理或运营团队标准不够清晰

0-3

开发运营经验

7

竞买人或竞买人控股股东母公司母公司的子公司设立的下属全资公司最近三年的产业园工业或新型产业用地)开发经验和成效

20

开发量大,项目成效好,开发模式优

15-20

开发量较大,开发模式和项目成效较好

7-14

开发量一般或无经验,项目成效一般

0-6

8

竞买人或竞买人股东(股份占比不小于20%)的母公司具有CMMI三级以上(含)认证。

5

符合则得5分

9

竞买人或竞买人股东(股份占比不小于20%)的母公司具有高新技术企业资质,且在有效期内的。

5

符合则得5分

总计

附件2

浙南科技城茅竹岭东单元YB-05-F地块城市设计要求

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统