创新动态
2019青年科技英才(温州)高峰论坛在浙南·云谷举行发表时间:2019-07-24 分享到:

这是一次前沿科技为题的高端对话、这是一场以创新为名的思想碰撞……日前,2019青年科技英才(温州)高峰论坛在龙湾(高新区)举行。中科院院士、发展中国家科学院院士、国家纳米科学中心主任赵宇亮及12位国内生命健康和激光光电领域的顶尖青年科技人才,齐聚大罗山麓浙南科技城浙南·云谷,共同探讨青年科技人才如何运用科技创新推动区域经济发展。

本次论坛以“创新•合作•人才”为主题,青年科技专家们围绕如何动员广大科技人才服务区域经济建设、如何针对区域创新发展的需求,打造科技人才合作交流平台等话题展开激烈讨论。同时,赵宇亮院士作了“纳米技术与智慧医疗”的主旨演讲,科学家们还带来了针对龙湾产业发展定位的科技成果展示。

近年来,龙湾(高新区)聚焦打造生命健康、智能制造、数字经济三大产业集群,加快传统优势产业的转型升级,推动战略性新兴产业的培育壮大,新旧动能加快转换,区城经济质量明显提升。中国眼谷、浙南•云谷等标杆性项目拔地而起,高端人才保有总量持续居各县(市、区)首位,龙湾(高新区)已越来越成为温州地区创新发展、智能集聚的新兴热土。本次论坛的举行,对龙湾(高新区)吸引更多的智慧因子和智力支持,推动龙湾(高新区)创新发展,具有十分重要的意义。

人才兴,则科技兴。近年来,我市深入推进创新驱动发展战略,特别是自去年正式获批建设国家自主创新示范区后,在创新平台建设、创新主体培育、创新载体引进、创新难点突破、创新生态营造、创新贡献产出等方面取得了重大突破。在继史上最强的“人才新政40条”后,今年,又率先推出柔性引才新措施,出台《温州市海外精英引进计划实施办法》等细则,建立招才引智新格局。值得一提的是,我市还专门调整了高层次人才分类目录,将市“特支计划”青年拔尖人才从原来的E类“升格”到D类,这样就可以享受在温州市区购买首套商品住房一次性补贴60万元的购房优惠政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统