创新动态
浙南科技城大学生创业基地敞开大门迎“家燕归巢”发表时间:2019-07-24 分享到:

以乡音为媒,以乡情为桥,日前,由中共温州市委组织部(市委人才办)、温州市人力资源和社会保障局、温州市教育局及共青团温州市委联合主办的“家燕归巢智汇温州”温籍学子家乡行活动启动仪式在温州市人民大会堂举行,来自全国各地的温籍学子在此欢聚一堂,为助力温州高质量发展汇聚磅礴青春力量。浙南科技城大学生创业基地入选首批“家燕归巢”示范实践基地。

会上,启动了“家燕归巢·智汇温州”温籍学子家乡行活动,为在外温籍学子和在温学子搭建一个资讯互通、情感互联、要素互助的服务平台,推动温州招才引智工作。

一座宜居宜业宜游的“五美”新温州,正吸引越来越多海内外温州人项目回归、人才回归、精神回归、情感回归,也召唤着越来越多的温籍大学生留温返温、扎根创业。

为吸引更多优秀青年人才来温留温就业创业,温州出台了《关于高水平建设人才生态最优市的40条意见》等一揽子政策。

首批温州市“家燕归巢”

示范实践基地名单

浙南科技城大学生创业基地

温州市国家大学科技园

浙江一鸣食品股份有限公司

奥康集团

康奈集团

浙江浙南万科房地产有限公司

温州现代集团

中国邮政储蓄银行温州分行

鹿城农商银行

乐清创立方众创空间

浙南科技城大学生创业基地

浙南科技城大学生创业基地(知行派空间)是温州浙南科技城管委会重点打造的以温州高校为依托支持温州地区大学生创业创新的综合性孵化服务平台。

基地坐拥温州高新区(浙南科技城)健全的基础设施和良好的创业环境,以具有独特创意和创新产品的大学生创业项目为主要服务对象,总建筑面积3700平方米,设有30间独立办公室、50个公共工位、3个会议室、1个路演大厅等共享空间。

截至目前,该基地已入驻温州大风起文化传媒有限公司、温州菁齿荟口腔医学科技有限公司、浙江一诺农业科技有限公司、温州金檬芽影业有限公司等创业项目20多个,涵盖互联网服务与电商、文化创意、智能设备等行业,提供超过150个就业岗位。基地聘请了25位高校创业教育领域的专家和温州知名的青年企业家担任创业导师,自启动以来短短时间内已拥有省级科技型中小企业3家,获得软件著作权9项、商标注册7项、实用新型1项,申请发明专利1项,其中浙江一诺农业科技有限公司获得融资200万元。

今年以来,基地与温州医科大学创新创业教育学院、温州职业技术学院创业学院、温州科技职业技术学院创业学院、温州大学瓯江学院创业学院和温州东方职业技术学院创业学院等高校创业学院建立战略合作关系,不断拓宽与在温高校创业资源的合作渠道,强化与温州市创业学院为代表的社会创业网络的关系,目前温州市创业学院创业讲坛已落户大学生创业基地。此基地还与人工智能的领头羊科大讯飞达成合作关系,以智能硬件为抓手,吸引更多大学生参与创业实践。基地还积极打造大学生创业的投融资体系,与氢创社缔结战略合作关系,并引进了400万元额度的种子基金。

据悉,基地以大学毕业生和部分在校大学生群体为对象,积极组织各类创业比赛与项目路演,以调低门槛降低成本做精服务的方式,激发大学生群体的创新创业热情,同时为入驻企业提供系统创业沙龙以及创业讲坛等活动,增加企业之间的互动与交流,为创业者搭建桥梁以促进更好地发展。截至目前,该基地已举办龙湾区大学生创业大赛、大学生创业论坛、园区企业创业沙龙和各种培训等创业活动近20场。

浙南科技城大学生创业基地将努力建立“创业导师+专业孵化+天使投资”孵育模式和可持续发展机制,推动区域特色化、服务专业化、主体多元化、机制多样化的创新体制建设,打造温州乃至全国的一流的众创空间。

                             

                                                                                   (部分内容来源:创新温州)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统