通知公告
2019“智汇温州”全球精英创新创业大赛开赛发表时间:2019-07-22 分享到:

 7月15日,2019“智汇温州”全球精英创新创业大赛新闻发布会举办。从发布会获悉,本次大赛由市委、市政府主办,市委组织部(人才办)、市科技局、市人社局、市经信局共同承办,大赛从2019年7月至11月进行。大赛还给予获奖者资源对接、资金补助、政策优惠、创业辅导等支持,获奖者最高可获3000万元建设资助。


本次大赛根据龙湾区(高新区)、瓯海区、乐清市、瑞安市、永嘉县等地产业特色设置激光与光电智能制造、数字经济与眼镜锁具、新材料与智能装备、生命健康暨浙大系高层次人才创新创业大赛4个垂直行业赛,突出聚焦产业、精准招引、深度对接、资本助力、深度孵化等5个特点。

据介绍,本次大赛以区域产业企业人才、投资、技术转移需求为出发点,聚焦产业征集优质人才项目;细分行业项目挑选出最优质且符合当地需求的项目精准招引;推进项目与园区平台、重点企业及投资机构面对面深度对接,实地走访考察;为高层次人才创业提供资本助力,专业投资机构全程参与大赛各个环节;赛后由创业导师队伍为优秀项目提供创业辅导服务,对接产业资源,实现项目深度孵化。

大赛共分为四个阶段:第一阶段是活动启动、项目征集阶段,时间是在7-9月期间,在今天的新闻发布会之后,将在全球范围开始广泛征集创新创业项目。第二阶段是项目审核阶段,包括简易调查、书面评审、尽职调查,时间安排在9-10月期间。第三阶段是举行行业赛阶段,主要采用路演和答辩等方式进行。其中激光与光电智能制造行业赛由龙湾区(高新区工委)负责,数字经济与眼镜锁具行业赛由瓯海区负责,新材料与智能装备行业赛由乐清市、瑞安市、永嘉县具体负责,生命健康行业赛暨浙大系高层次人才创新创业大赛由市科技局负责。激光与光电智能制造、数字经济与眼镜锁具、新材料与智能装备行业赛在2019年10月底前完成,生命健康行业赛暨浙大系高层次人才创新创业大赛于11月中下旬举行。第四阶段是举办颁奖典礼,时间预计在11月中下旬,对各类别获奖项目进行颁奖、宣传、展示。

大赛将对获奖者给予资源对接、资金补助、政策优惠、创业辅导等方面的各类支持,按照欧美地区7000元、亚洲地区3500元,国内2000元的标准给予参赛补贴。

每个独立行业赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,分别给予30万元、20万元、10万元奖励,奖金分两次发放,在颁奖典礼上兑现50%,剩余50%奖励待办妥落地手续后兑现。

一、二、三等奖项目在温落地转化的,可分别享受不少于600万元、300万元、200万元的综合资助,均可享受最高2000平方米场地免租优惠、最高50万元贷款贴息。综合资助以“创业券”“创业发展资助”等形式兑现,其中“创业券”分别按照80万元、60万元、40万元的标准执行,落地县(市、区)在企业完成注册后兑现。“创业发展资助”由落地县(市、区)根据大赛结果、项目进展、资金投入等情况分期兑现。奖项获得者还将优先列入重大人才工程,给予15万元-100万元个人奖励,40万元-100万元购房补贴。符合“海外精英引进计划创业项目”申报条件的,无需评审直接列入。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元-3000万元建设资助。特别重大的项目,将采取“一事一议”的方式扶持。

 

让我们一起回顾2018“智汇温州”全球精英创新创业大赛现场实况

 

 

 

 

                                                                                                                                             

                                                                                                                                                         (转载自:温州商报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统