工作要闻
喜迎共产党98岁诞辰│联结红色纽带,“握手”党建联盟启动发表时间:2019-07-02 分享到:

 日历再次翻到7月1日这一天,我们迎来了党的98岁诞辰。时间砥砺信仰,岁月见证初心。


中国共产党98岁了!

从一个不到60人的革命党,发展壮大到拥有9000多万党员的世界最大执政党。

中国共产党一路走来——在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大……

实践充分证明——中国共产党能够带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

为推动共助两个“健康”先行区建设的基层党建新格局,以创新组织设置和活动方式为着力点,日前,“握手”党建联盟启动仪式在浙南科技城科技金融中心举行。

启动仪式上,温州大学美术与设计学院、龙湾区委两新工委、浙南科技城机关党委、瑶溪街道党工委、蒲州街道党工委等5家首批“握手”党建联盟的成员进行签约仪式,并宣读了联盟公约。

据了解,联盟成立后,各成员单位保持原党组织架构不变,组织间开展多层级条块合作。为提供更优服务,握手”党建联盟将通过“党、政、校、企”多方力量汇集,从传统“单线作战”向“凝神聚力”的跨越转变,精心打造健康服务车、红色加油站、握手连连看、公益夏令营、路演全媒体等五大品牌项目。下半年,各成员单位将根据五大品牌研究制定出近30项精品项目,范围涵盖技术与政策支持、团建与人才招聘、公益便民助企服务等多元内容,助推我市区域化党建工作迈向新高度。

在随后举行的座谈会上,参会企业代表踊跃发言,介绍了各自企业在党建上遇到的难题。此外,活动还围绕“共建红色联盟 共助两个健康”主题,开展红创朗读者活动,五位嘉宾在现场充满激情地分享了自己推荐的图书作品。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统