工作要闻
浙南科技城全体党员赴省一大会址开展主题党日活动发表时间:2019-07-16 分享到:

  为纪念中国共产党成立98周年,深入贯彻落实党的十九大精神,7月13日,温州浙南科技城管委会全体党员干部及部分园区企业党员共赴平阳省一大会址,开展以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的党日活动,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统。




  全体党员先后参观了省一大旧址和陈列馆,接受红色教育,并在省一大会址宣誓墙前,重温了入党誓词。

  随后,高新区党工委委员、浙南科技城管委会调研员周钧围绕“中国共产党发展史”给全体党员上了专题党课。他通过详实的史实,鲜活的故事,将大家带回中国新民主主义革命的峥嵘岁月,回顾中国共产党曾经历的艰难坎坷以及波澜壮阔的奋斗历程,感受伟人在关键历史时期面临重大抉择时表现出的勇气、智慧与担当,充分阐释了中国共产党初心的由来。

  温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会常务副主任吴呈钱结合市委十二届八次全会精神,深刻剖析了浙南科技城当前发展任务和形势。他指出,这次重走红军路、感悟省一大具有深远的意义,从党的发展历程中学习优良作风,发扬艰苦奋斗精神,坚定信心,抓落实,敢担当,党员干部尤其要发挥模范带头的作用,主动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、市委全会精神以及浙南科技城开发建设目标,做到树立自信、团结协作、廉洁自律。

  他强调,温州高新区(浙南科技城)是温州国家自创区的核心引擎和前沿阵地,肩负着市委市政府的殷切期盼,也承担着我市新旧动能转化的发动机使命。市委市政府一直以来对浙南科技城的发展高度关注,在重点项目、创新发展等方面给予了大量指导帮助,浙南科技城建设发展应秉持温州创新发展核心抓手和重要载体的自信。全体党员干部要“拧成一股绳,劲往一处使”,结合主题教育,认真地剖析自身存在的问题,正视自己、剖析思想、对照工作,查补短板、突破重点,以大无畏的革命精神和奋发图强的责任担当,合力推进政策处理、工程建设、项目引进等工作,加快推进浙南科技城建设步伐,共同为开创浙南科技城高效发展新局面做出新的贡献,助力温州经济转型升级再腾飞和温州城市首位度再提升。

  活动最后,全体党员向后来到闽浙边抗日救亡干部学校旧址和中国工农红军挺进师纪念园敬献鲜花,深刻缅怀革命先烈。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统