工作要闻
喜讯!温州最大口径地下管廊圆顶管双线贯通发表时间:2019-07-12 分享到:

7月10日下午,随着顶管机刀盘旋转破“壁”而出,浙南科技城龙江路(瓯海大道—蓝滨路)上改下综合管廊工程(一期)I标段综合舱顶管精准进洞,标志着温州最大口径地下管廊圆顶管双线贯通。


据介绍,此次过瓯海大道交叉口管廊采用顶管施工,沿线穿越瓯海大道高架桥、高压燃气管线及众多重要管线等建(构)筑物,工程管线按规划需求一次性集中敷设,减少道路的杆柱及各种管线的检查井、室,在充分利用城市地下空间的同时节约城市用地,将有效解决由于敷设和维修地下管线而频繁挖掘道路带来的“马路拉链”问题,节约城市用地,提高城市综合承载力和生态化水平。

该工程所使用的管廊管径为DN3500,材质为F型钢筋混凝土Ⅲ级管,双橡胶圈接口,为目前温州市最大口径地下管廊圆顶管。

浙南科技城龙江路(瓯海大道-蓝滨路)上改下综合管廊工程为市“大建大美”项目,位于龙江路西侧规划绿化带位置,南接龙湾中心片综合管廊,北至黄石山后河南侧,全长约1.2公里。该项目以城市道路下部空间综合利用为核心,围绕城市市政公用管线布局,将高压电力架空线网入地、通讯及给水管道入廊。建设的供电线路将作为温州市域铁路S1线备用输电干线,为市域铁路S1线的正常运营用电提供坚实保障。目前该工程已经进入收尾阶段,预计将于10月完工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统