工作要闻
周一富:“三个千方百计”高水平高质量推进浙南科技城建设发展发表时间:2019-07-12 分享到:

“要毫不动摇地坚持创新驱动发展战略,进一步在土地高效利用、项目招大引强、服务做优做实等方面下足功夫,加快科创产业、平台、资源、人才的规模集聚,确保高水平建设浙南科技城,为龙湾乃至温州实现高质量发展注入强劲的创新动能。”近日,龙湾区委副书记、区长周一富赴浙江天心天思智能科技有限公司专题调研,督促浙南科技城工作,聚焦聚力创新驱动,推动龙湾经济高质量发展。

聚焦聚力创新驱动

浙江天心天思智能科技有限公司是一家致力于服务各级政府与企业的专业化互联网企业,是国内著名的中小企业智能制造软件服务平台。作为国内软件服务行业的重点企业,天心天思以“协助企业实现互联网化、智慧化”为发展理念,已拥有4000多家云计算联盟会员合作企业、600多个分点经销商及近30万家企业客户。

据介绍,天心天思在浙南科技城设立集团总部,作为未来香港上市的公司主体,在浙南科技城建设温州数字经济产业中心,打造海内外高层次人才和团队创新创业基地,创建科技成果转化、高新技术企业孵化以及战略性新兴产业培育的数字经济产业平台。自去年天心天思总部项目落地以来,浙南科技城坚持“一竿子插到底”的服务理念,在项目注册、运营及政策扶持等方面全程提供“一对一”跟踪服务,推动天心天思一门心思扎根温州、服务温州。

在座谈会上,周一富认真听取了浙江天心天思智能科技有限公司的企业介绍及目前存在的困难。他指出——

天心天思要围绕市场和业务的拓展,分行业树立典型案例后再做有效推广,让方案更加深入人心并得到认可。龙湾区(高新区)要立足发挥温州国家自主创新示范区核心区的示范引领作用,坚持创新驱动发展,大力构筑以数字经济、智能制造、生命健康为主导的高新技术产业体系,全力做强产业层级、做高平台能级、做优创新生态,以浙南科技城为核心的各类科创产业和人才平台要以厚积薄发之势,推动区域新兴产业呈规模集聚和高速发展态势。周一富还强调,各街道、各部门要全力当好企业发展的“服务员”,帮助解决目前存在的难题,为企业发展增信心鼓干劲,全力以赴助推龙湾实现高质量发展。

就如何高标准、高水平推进浙南科技城开发建设,周一富要求:

要千方百计读懂科技城每寸土地,充分把握好平台的发展定位,全面提升土地利用水平和管理水平,进一步强化规划引领,优化空间配置布局,着力提升城市形态,全力促进产业与城市相融合、创业与生活相适宜,实现产城一体化。

要千方百计招大引强,积极发挥科技城的平台优势,紧抓项目招商,积极筛选优质项目,加快引进“高大上”科创项目,全力提高项目的成功率和落地率,实现“引来一个,带动一批,辐射一片”的良性发展,真正把浙南科技城打造成创新要素集聚的“高地”,为龙湾实现高质量发展创优势、增后劲。

要千方百计做好营商服务,持续推进“最多跑一次”改革,深入开展助企服务,进一步强化政策支撑和服务保障,不断提升政府服务效能,为企业做大做强提供更加优质的营商环境。

据了解,党的十九大以来,龙湾区深入贯彻党中央提出的创新驱动发展战略,落实国家对温州高新区提出的贯彻新发展理念的新要求,大力优化区域创新创业生态,以浙南科技城建设驱动温州高新区实现跨越式发展,强化科技资源的高效配置和综合利用,打造温州创新发展的核心引擎。

 

                                                                           (转载自:温州新闻客户端)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统