创新动态
投资分享、上市培训、财务讲座…浙南科技城密集举办双创活动助企快速发展发表时间:2019-07-10 分享到:

  连日来,浙南科技城在温州科技金融路演中心和海龟科技园接连举行了科创企业上市实务培训、“2019投资人面对面”见面会、“透过发票看企业的涉税风险”主题讲座等活动。多场创新活动的举办,进一步助力企业抢抓政策机遇,运用资本市场力量、助推企业步入发展快车道。

  7月3日下午,浙南科技城“2019通向科创板之路”科创企业上市实务培训在科技金融路演中心举行,活动特邀国泰君安投资银行部执行董事、保荐代表人、律师张征宇先生为大家作专题培训,科创企业代表积极参与了本次活动。


  “科创板上市企业将以六大行业为主,主要包括新一代信息技术、生物医药、节能环保、高端装备制造、新材料、新能源行业”。在培训会上,张征宇对科创板做了总体介绍,阐述了科创板推出的背景和意义、定位及特色、政策规定、实务操作等知识,围绕科创板发行上市流程和核心规则、上市审核问答及重点关注问题等方面进行了分析,并通过生动的案例做了深入分析和讲解。

  通过此次培训,让与会的企业代表对科创板有了更加系统而全面的认识,受益匪浅。

  7月4日下午,属于投资人与项目方的专属“moment”——《2019投资人面对面》见面会在温州科技金融路演中心举行。活动旨在联合各大投资机构以及专业的投资人,通过1V1的交流模式,促进项目方与投资人精准对接,以便更好地相互了解,洽谈投融资计划及需求,让项目方得到实实在在的服务和助益。

  本次活动的四位投资人均来自浙江氢创投资有限公司。氢创投资针对新零售、大消费、连锁行业、传统企业转型等多个领域有着丰富的投资经验及赛道研究,在投资同时还提供深度孵化服务。活动中,投资人也分享了此次见面会的感受和自己青睐的项目,并对项目进行后续跟踪及深入洽谈。

         氢创投资合伙创始人CEO、政协委员、世界温州人大会理事夏美帖认为,只有跟投资人面对面的方式,对项目才是最有帮助的。这种投资人与项目方面对面的交流模式,可以给项目充足的时间来讲解,能够在现场让项目方与投资人、投资机构建立较为深度的链接,在沟通交流过程中,投资人可以直接给项目提出建议,对于不错的项目,投资人在现场可以有一个初级以上的评定,以便后续的跟进。如此一来,无论对项目方还是投资方来说,都是最有效的链接,而且也是最接地气的链接。

  7月5日下午,浙南科技城管委会联合浙江金算盘财务管理有限公司,邀请IMA-MACC国际管理会计高级认证讲师黄红宝在海龟科技园举办“透过发票看企业的涉税风险”主题讲座。此举旨在通过深入开展“服务企业,服务群众,服务基层”活动,助力企业规范经营和发展壮大。

  黄红宝着眼最新“个税改革”等相关税收政策的调整,从金税三期、税改新政下企业税收风险,企业购销发票、经济合同中的涉税风险,以及如何做好企业的风险管控等板块为园区企业财务负责人讲解了企业税务的风险,运用形象的比喻、诙谐的语言,结合具体实例深入浅出地把税收实用、具体筹划方法和技巧传授给与会者。

  通过此次讲座,企业负责人和财务管理人员全面认识新趋势下会计的地位和价值,跳出传统的会计思维,掌握并运用管理会计的思维和方法,不断提高企业财务管理水平,助力企业更好、更健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统