创新动态
在浙南科技城这场分享会上2个“千人计划”专家项目获资本青睐发表时间:2019-06-06 分享到:

  6月5日,“话未来·人才说”温州浙南科技城“千人计划”专家项目分享会(第二场)在温州科技金融路演中心举行,其中2个项目与投资机构达成初步合作意向。


 “人才驱动创新、创新驱动发展,科技创新从本质上来看,靠的是人才驱动。”浙南科技城管委会副主任朱启荣在致词中这样说道。据悉,自启动建设以来,浙南科技城一直重视人才工作,2017年成功创建省级“千人计划”产业园,引进和培育了一批“千人计划”专家在科技城创新创业,目前已累计集聚C类以上高层次人才70多名。

  干细胞(药物)治疗男性性功能低下、基于新型有机材料的缚氢剂创制及大健康产品开发、可穿戴无创血糖监测设备、大数据与人工智能在环保、农业与健康的产业化应用……此次活动中,来自不同领域的“千人计划”专家向参会的创投、风投机构、社会资本投资人介绍了各自项目的基本情况以及创业经历。随后,各位专家与投资人进行“圆桌交流”,就项目方面的行业前景、产业方向等深入交流探讨。

  科技和金融作为一对孪生兄弟,相辅相成。据了解,经过近一两年的努力,浙南科技城不少人才创新创业项目已经取得了突破性进展,不仅有成功申报专利、实现成果转化的,也有实现销售、产生税收的,显现出良好的经济社会效益。据不完全统计,40多个高层次人才项目所在企业2018年产值达2.82亿元,税收达1766万元。

  当前,浙南科技城作为温州国家“自创区”、高新区建设的主阵地,正在全力打造温州民营经济创新创业的先行示范平台,随着高层次人才的不断积聚和国科大温州研究院等高能级平台的签约落地,正逐步成为全市创新创业的热土和乐土。

  “话未来·人才说”温州浙南科技城“千人计划”专家项目分享会系列活动旨在宣传、推荐优质人才创业项目,搭建项目与社会资本交流平台,将科技与金融结合起来,让科技与金融高度融合,为科技创新插上金融的翅膀,促进浙南科技城创新创业人才项目加速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统