工作要闻
打造核心区重点区块,“十大工程”出炉!秀出重点项目美好前景,招商H5上线!发表时间:2019-06-06 分享到:

转动的塔吊、往来的工程车、忙碌的建设者……在浙南科技城核心区道路两侧,一幕幕火热的建设场面随处可见。记者从相关部门了解到,以推动温州高新区在全国高新区排名前移10位为目标,浙南科技城2019年度“十大工程”实施方案已经确定,其中核心区将作为今年重点打造区块。

据悉,“十大工程”包括招大引强工程、环境再造工程、平台打造工程、产业培育工程、项目提速工程、人才集聚工程、R&D速增工程、金融创新工程、要素保障工程、改革攻坚工程等十大工程,并细化分解为149个具体工作任务,目标在南核心区构建科创产业集聚、科创配套齐全、科创氛围浓郁的创新发展中枢核,带动全域产业竞争力、双创承载力、环境吸引力显著提升,实现“当年见效”的目标。


根据计划,核心区的建设是构建“产、城、人、景”四位一体科技新城样板的重要突破口,规划占地面积约3.07平方公里区域(东至金石路、南至龙江二路、西至草河、北至黄石山后河,其中可开发利用土地161.4公顷),以立足浙南科技城、支撑环大罗山科创大走廊、辐射自创区“一区五园”为目标,集中人力、财力、物力,高强度快节奏实施平台搭建、项目招引、产业培育、功能塑造,争取建成“产、城、人、景”深度融合的科技新城标杆。

区域发展,产业是支撑。不久前,作为核心区建设中的一个重要支撑平台,温州国家高新区(浙南科技城)核心科创公共平台——创新创业新天地项目一期内部公共部位精装工程完工,初步具备拎包入驻条件,即将投入使用。创新创业新天地项目立足打造区域性创新创业策源地,为符合浙南科技城产业发展导向的各类双创项目提供低成本、全要素的入驻空间。目前,创新创业新天地招商工作已全面启动,着力引进一批高端科研平台、数字经济产业项目及高层次人才项目入驻,计划争取12月前引进签约重点产业项目5个以上。

据浙南科技城相关负责人介绍,在今后3年里,浙南科技城突出将核心区公共服务的个性化、高端化,加快优化公共配套供给系统,在该核心区布点建设优质教育设施6个以上,建设至少5个商业网点和6个商务楼宇项目。实现十大工程

浙南科技城招商项目H5上线

(识别下图二维码即可播放)

实现“十大工程”任务目标,招商引资首当其冲,现推出2019年度重点招商推介项目,诚邀广大投资者前来投资创业。

部分招商项目简介

浙南科创小镇

该项目位于科技城南核心区内,温州大道以北,南洋大道以西。规划面积1432亩,其中新型产业用地603亩,重点引入先进制造、生命健康上游产业链及科研机构、企业总部和科技服务平台。目前互联网大厦、浙南·云谷等项目已落地。

滨江TBD一期(滨江科技商务区)

该项目位于科技城北核心区内,坐拥瓯江滨水南岸,规划面积约685亩,其中新型产业用地127亩、商业用地203亩、科教用地77亩,重点招引科技研发服务、科技金融资本、科技展览会务、文化文创文旅、综合商业等多元复合功能项目,打造科技城的科创服务核心区域。

智能制造科创园

该项目位于科技城黄石山北单元蓝田街坊内,东临龙湾国际机场、北至瓯江,规划占地面积650亩,建筑面积87万平方米,拟引进机器人、北斗导航与通信、人工智能等先进制造类项目。

黄石健康谷

该项目位于黄石山东北麓,规划产业用地面积668亩,建筑面积44.5万平方米,依托温医大眼视光中心、复旦大学生命科学创新中心,重点引入生物医用材料、智能健康装备、先进激光医疗、高端医疗器械等产业项目。目前已落地中国眼谷等项目。

科研型企业总部园


该项目位于科技城南核心区,规划面积308亩,建筑面积约23万平方米,重点引进研发、创意、设计、中试等功能的产业总部项目,每个项目按8—12亩布局建设。目前,科博达等总部项目即将先行入驻建设。

创新创业新天地

该项目位于科技城南核心区,占地面积144亩,建筑面积约30万平方米,一期5万平方米将于今年底完工、明年投用,计划引入高水平科创平台运营商,集聚高端科研平台和数字经济产业项目。

                                                                                  (部分内容来源:温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统