工作要闻
断头路变通途、拆迁安置提速率、景观工程快启动,浙南科技城民生工程捷报频传!发表时间:2019-06-18 分享到:

01

龙瑶大道(温强路-曹龙路)即将通车

  打通“断头路”作为一项重要的民生实事,受到社会各界广泛关注,日前,龙湾区人大常委会主任周赞莅临龙瑶大道(温强路-曹龙路)道路工程现场调研,为道路6月底通车“把脉”。

  据悉,龙瑶大道(温强路-曹龙路)为城市次干路,位于龙湾瑶溪北片生活区内,为龙湾区“2019年度市政府民生实事项目”。道路分西段(温强路-南洋大道)和中段(南洋大道-曹龙路)两段,全长约1968米,红线宽40m,双向四车道,设计时速40km/h,总投资约3亿元,计划于6月底正式通车。

  目前该道路已完成沥青摊铺、绿化种植、路灯安装等主要工作,具备通车条件。通车后,将连通科技城南区的交通主线,有效地缓解瓯海大道龙湾段的交通压力,对方便群众出行、提升城市品质具有十分重要的意义。

  另悉,浙南科技城龙水路道路工程(一期)日前顺利取得建设用地划拨决定书。

  该项目位于瑶溪北单元内,西起浃底路,东至水心寺路,为城市次干道,全长约1529米,道路红线宽度为20米,建设工期约54个月,计划于年内开工建设。

02

S1线瑶溪安置房主体提前结顶

  6月15日,市域铁路S1线瑶溪拆迁安置房工程1号楼、2号楼主体结构顺利结顶,至此该项目7幢楼主体结构全部结顶,比原计划提前了近一个月。

  市域铁路S1线瑶溪拆迁安置房工程选址瑶溪街道底岭下村,地块西至瑶溪河,东至站东一路,南至龙瑶大道,用地面积31127.86平方米,总建筑面积118826.74平方米,整个项目由地下一层、地上6栋24层一类高层住宅以及1栋25层一类高层住宅和局部的二层商业裙房组成,安置房设计套数625套,总投资4.788亿元。

  另外小编获悉,日前,温州浙南科技城瑶溪北单元(11-E-01)地块城中村改造工程(变更)已顺利取得建设工程规划许可证。

  该工程为我市“大建大美”项目,位于温州市龙湾区瑶溪北单元11-E-01地块,地块由东侧的王尖路,南侧的直垟河,西侧的南洋大道,以及北侧的佛尖路围合而成,总建筑面积343063平方米,总投资约32.2亿元,将主要解决龙湾区龙东、龙湾及金岙等3个村的拆迁安置问题,为广大安置户提供环境优良、居住舒适、交通方便、配套齐全的居住环境。本次变更将住宅户数由原先的1590户调整为1649户,以最大的力度满足更多安置户的需求。

03

上江河公园及周边景观改造工程完成招标

  6月12日,上江河公园一期及新三路景观绿化改造提升工程招标工作顺利完成。

  该工程包括上江河公园一期及新三路、高一路、高二路两侧景观绿化提升,总绿化面积42389平方米,工程总投资约为625万元。

 

                                                                                   (部分内容来源:温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统