工作要闻
天心天思总部和加速器联袂揭牌,牵手多个高层次人才项目全面起航!发表时间:2019-06-11 分享到:


 昨天,温州高新区(浙南科技城)高层次人才(项目)对接会暨天心天思总部揭牌仪式在浙南·云谷举行。17个高层次人才项目现场签约落户温州高新区。市委副书记、市长姚高员为活动致辞,并为浙江心思智能科技有限公司和“心思·高层次人才项目(温州)加速器”揭牌。

副市长汪驰,龙湾区委书记、高新区党工委书记陈应许,龙湾区委副书记、区长、高新区(浙南科技城)管委会主任周一富,高新区(浙南科技城)管委会常务副主任吴呈钱等市、区领导参加活动。

对接会签约的17个高层次人才项目均为数字经济领域,涉及人工智能、大数据、物联网技术等。这也是温州高新区目前在该领域,最大规模的一次人才项目集体签约。

活动期间,中国工程院王玉明院士、谭建荣院士和复旦大学赵卫东教授、中国科学院工程研究所杨亚锋教授等就数字技术、人工智能、3D打印等领域的发展应用作主旨演讲。40 多位国内外高层次人才代表参与活动,共话温州培育新动能、驱动高质量发展的新路径。

姚高员在致辞中强调

温州始终坚持把推进科技创新作为推动高质量发展的华山一条路,在加快产业转型升级、加速新旧动能转换的新形势下,温州对创新项目、创新人才的渴望比任何时候、比任何地方都更加迫切。举办此次活动,就是要敞开大门、拥抱四方,推动温州与国内外先进科技产业、创新要素全面对接融合,让高端人才和先进项目在温州高质量发展的征程中唱主角、挑大梁。希望天心天思以总部揭牌为契机,以心思·高层次人才项目加速器为平台,发挥自身优势,推动优质创新资源向温州全域辐射。希望各位专家英才能够把温州当作施展才华的舞台、成就事业的平台、温馨生 活的家园,把更多新技术、新产业、新业态、新模式带到温州、融入温州,共同筑梦温州、圆梦温州。温州将努力提供优质服务、广阔空间和宽松环境,让大家放心投资、舒心创业、安心发展,携手共享新机遇,共创发展新辉煌。

陈应许在致辞中表示

此次活动将推动国内外高端人才和科创资源与龙湾区(高新区)的进一步融合融通,必将带动以数字经济为代表的新经济、新业态在高新区的蓬勃发展,为区域新旧动能转换和创新发展注入新活力、带来新增量。龙湾区(高新区)一定以更大力度、更高水平、更优服务,全力打造最优人才发展生态和最优营商服务高地,竭诚为海内外优秀人才和优质项目投资创业塑造一流的发展环境。

近年来,龙湾区(高新区)立足发挥温州国家自主创新示范区核心区的示范引领作用,坚持创新驱动发展,大力构筑以数字经济、智能制造、生命健康为主导的高新技术产业体系,全力做强产业层级、做高平台能级、做优创新生态,以浙南科技城为核心的各类科创产业和人才平台正以厚积薄发之势,推动区域新兴产业呈规模集聚和高速发展态势。

作为国内软件服务行业的重点企业,天心天思集团是浙南科技城第一家入驻的数字经济总部项目,也是吸引促成此次项目签约落地的“磁石”。自去年该项目落地以来,浙南科技城坚持“一竿子插到底”的服务理念,在项目注册、运营及政策扶持等方面全程提供“一对一”跟踪服务,推动天心天思一门心思扎根温州、服务温州。

昨天揭牌的浙江心思智能科技有限公司,将作为天心天思在中国大陆的集团总部和未来上市主体。除了加速在温布局数字产业外,总部还致力于承载带动创业创新——同步揭牌的“心思·高层次人才项目(温州)加速器”,将“带土 移植”一批海内外高端人才项目和优秀智力成果,打造产业先进、模式领先、特色鲜明的人才创新创业集聚新高地,助力温州区域自主可控创新体系建设和战略性新兴产业集聚发展。

浙报点赞:博士来助力,企业增动力!17个博士团队入驻温州高新区

“温州对科技的重视,对人才的重视,让我既深受感动又倍感鼓舞。”6月10日上午,温州高新区(浙南科技城)高层次人才(项目)对接会上,复旦大学软件学院副教授赵卫东博士正式“加盟”温州心思·高层次人才(项目)加速器,他主攻的课题正是温州迫切需要的人工智能物流监测系统。

“企业要创新发展,人才是关键。此次签约的都是目前温州急需的高层次人才和项目。”天心天思集团负责人夏艳明说。

博士添智力,企业增动力。已经位列全球针管行业前五强的贝普医疗科技有限公司就是受益者,该企业年出产针管约100亿支,占全球市场的十分之一。公司办公室主任牟雄辉告诉记者,近年来,贝普医疗科技有限公司每年投入大量经费用于研发,研发中心团队也从企业创业之初的6个人壮大到了70余人。“在企业面临转型升级的关键期,政府多次搭建平台招才引智,为我们解难题,不得不说,政府的服务抓到了点子上。”牟雄辉感叹道。

引得来,更要留得住。为此,温州高新区(浙南科技城)还为高层次人才定制了“一张清单”服务,即“一对一”为高层次人才提供专属服务,统筹解决人才项目融资、创业服务、生活居住、子女教育等各种实际问题,并建立人才档案,能及时掌握高层次人才及项目的进展、动态。

截至目前,该区共建成国家级示范院士工作站1家、市级以上院士专家工作站10家,累计建成博士后科研院所10家、省级企业研究院6家。“我们还以大学或科研机构为中心,推动科研与生产相结合,构造人才强磁场,努力集聚人才智力资源,推动创新跨越发展。”浙南科技城相关负责人介绍。

 

                                                                            (转载自:浙江日报、温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统