工作要闻
市委常委、组织部长马永良赴龙湾区、浙南科技城调研人才科创平台建设发表时间:2019-05-08 分享到:

 两个健康

为加快推进新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设,5月6日下午,市委常委、组织部长马永良率队赴浙南科技城双创新天地、中国眼谷-温州眼视光国际创新综合体、浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体、瑞浦能源有限公司调研人才科创平台建设和企业发展情况。

浙南科技城双创新天地一期


浙南科技城双创新天地

马部长详细了解项目工程进度、招商引资、产业功能等方面情况。

他指出,项目建设要围绕加快推进、招引企业等重点,将产业规划与核心区域建设结合起来,有效促进科技、创新、人才、投入一体化发展。

中国眼谷-温州眼视光国际创新综合体

中国眼谷-温州眼视光国际创新综合体

马部长实地走访建设现场,听取项目工作进展和未来规划介绍。

他强调,中国眼谷要明确主导产业发展方向,尤其是眼视光领域涵盖广泛,应重点聚焦智能装备、生命健康等新业态,进一步调整和优化产业功能布局。

浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体

温州激光与光电产业创新服务综合体

马部长走访研发空间和检测车间,详细了解目前科技成果。

他指出,激光与光电产业目前刚起步,要加快提高产业集聚度,增强产业市场化和全球化,做到产业、创新、资金、人才、供应五链合一,并纳入军民融合产业进一步做大做强。同时,综合体也要以建设国家级平台为目标,使更多新兴科创企业留在本地,服务温州经济转型发展。

瑞浦能源有限公司

瑞浦能源有限公司

马部长详细深入了解公司锂电池项目。

他强调,项目发展要将产业生命周期列入企业战略考虑范围,坚持科技创新,提高产品竞争力,并且建立相关机制加强知识产权保护工作在产业制造环境方面的应用,为产业培育提供强大支撑,不断焕发强大生命力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统