外媒聚焦
西藏嘉黎县党政代表团考察温州高新区(浙南科技城) 姚高员陪同发表时间:2019-05-07 分享到:

 5月5日,由西藏那曲市委副书记、嘉黎县委书记索朗嘎瓦带队的党政代表团赴龙湾区(高新区)考察科创平台打造、企业孵化培育、产业转型升级、城市环境建设等情况,并来到浙南科技城参观浙南·云谷、黄石山公园等地,推动两地进一步加深交流合作,促进共赢发展。市领导姚高员、王祖焕、彭立华和区领导陈应许、周赞、吴呈钱等参加考察交流。


浙南·云谷是浙南科技城规划建设范围内首个亮相的公共科创服务平台,自2017年7月开园以来,该园区现已入驻各类企业116家、众创空间10个、科研平台2个,并入驻温州市科技大市场。2018年,浙南·云谷被评为浙江省重点文化产业园区。

当天,考察团首站走进浙南·云谷,对该科创平台的开发模式、经营理念、服务供给、科创研发、青年创业等方面进行详细了解,并实地考察了驰远文媒、青橙玩家IP众创空间、浙江立地信息科技有限公司等入驻企业,深入了解各企业的运营模式和经营状况。

“浙南·云谷打造以‘互联网+’为主题、众创空间集合的新型科创产业集聚平台,有力推动了创新创业快速发展,这种做法值得我们思考和借鉴。”“打破传统的宣传方式,利用最新的互联网技术、平台,可以更好地推广嘉黎县特色产品和旅游。”……考察团一边走、一边看,并围绕创客孵化、互联网内容标准化生产、科研成果转化、园区扶持政策等一系列感兴趣的话题,与现场工作人员进行互动交流。

随后考察团一行来到黄石山公园,认真听取了公园拆建嬗变的工作介绍,并对黄石山公园将城市“脏乱差”的典型片区改造成为集山水、休闲、艺术为一体的城市公园典范以及“五水共治”取得的成效给予了点赞。

 

考察中,考察团对龙湾区(高新区)的科技创新和城市建设印象深刻,并希望进一步加深经济、科技、人才、文化等方面的交流协作,推进两地共赢发展。

 

                                                                                            (转载自:今日龙湾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统