工作要闻
黄石山公园雕塑即将上新!第二届温州国际雕塑大展进入复评阶段发表时间:2019-05-07 分享到:

日前,2019 “中国姿态——视界未来”第二届温州国际雕塑大展优秀方案展暨复评会议在中国雕塑学会展厅开幕。参加优秀方案展的作品为3月17日初评入围作品和定向及特邀作品,共31件。

复评工作中组委会针对作品方案的独特性与创新性、公众审美与环保性、在地性与可实施性、耐久性与安全性等方面,秉承“公平、公正、公开”的原则,评选出最终参展作品方案,雕塑成型后在温州黄石山公园展出。

 

 

2019 “中国姿态 · 视界未来”温州国际雕塑大展部分优秀作品方案展示

 


 


 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


在温州的城市发展历史上,雕塑公园的首次出现标志着温州城市文化建设进入到了一个新的发展阶段。而由国际雕塑大展形式建设的中国姿态黄石山雕塑公园正是温州生态立市、绿色惠民、建设“美丽温州”的重要举措。

黄石山雕塑公园既是集中展示雕塑艺术的空间场域,更是市民休闲娱乐,提高公众审美,满足居民文化需求的场所。此次入选的作品将是最为凝练、最能概括地表现时代精神、反映城市性格的作品,即强调国际化,又突出地方性,突出温州的历史文化和地方风情,同时还针对黄石山雕塑公园独特的地理构造和特点,因地制宜选择作品。这些作品将以自己独特的艺术形式和语言、以可触摸的形体和可体验的空间维度,潜移默化地影响着城市居民的精神情操,同时对提高城市知名度,形成城市的文化品牌,增强城市的凝聚力,增加城市的美誉度方面有着重要的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统