外媒聚焦
“家门口”搞定知识产权服务!这批“国字号”重磅落户龙湾(高新区)发表时间:2019-05-05 分享到:

  在第19个“世界知识产权日”来临之际,龙湾持续深化“三服务”工作,4月25日上午,2019全国知识产权宣传周——温州高新区知识产权保护与运用高峰论坛在浙南·云谷拉开帷幕。

  此次高峰论坛由龙湾区人民政府(温州高新区管理委员会)、温州市市场监督管理局(知识产权局)、温州日报报业集团主办,龙湾区市场监督管理局(知识产权局)、温州知识产权大港湾等单位承办。活动现场,“国家知识产权局检索咨询中心温州代办处”、“中国知识产权研究会北京国威知识产权司法鉴定中心温州代办处”在龙湾正式挂牌。这意味着龙湾区(高新区)企业在家门口就能进行专利信息检索、知识产权司法鉴定等业务,企业获得的知识产权服务范畴和内容进一步多样化、便利化。

  在挂牌仪式上,“中国知识产权大数据与智慧服务系统浙南中心”也同步正式上线,该系统是国内首个采用多种大数据技术,整合了专利、商标、裁判文书、标准、期刊等数据资源于一体的综合性知识产权大数据应用系统,实现了数据检索、分析、关联、预警和项目管理等多种功能。通过推进中国知识产权大数据与智慧服务系统浙南中心建设,进一步建设形成知识产权大数据资源、应用产品、互联网+知识产权服务的集聚中心,促进知识产权大数据资源开发利用。

  此外,龙湾区(高新区)首批企业知识产权辅导站授牌成立。经前期公开申报、审查等程序,江南阀门有限公司等12家企业获批。会上还建立了龙湾企业知识产权的“智囊团”,蔡陈祥等20名知识产权代理人员、律师等被聘请为“龙湾区企业知识产权辅导站辅导专家”。通过“人对人”“点对点”的方式,精准对接企业需求,为企业“量身定制”知识产权政策、专利检索、知识产权侵权预警、知识产权布局和知识产权评估等各方面的咨询和服务,助推温州市“两区”建设。

 

 

 

  授牌仪式后,中国知识产权研究会副秘书长谢小勇、知识产权出版社科技信息部副主任邓和平、北京知联天下知识产权代理事务所合伙人董珂铭、北京合享智慧科技有限公司总裁何佳等嘉宾分别作主旨演讲。从政府、市场等多个角度,全面宣贯和强化企业对知识产权的创造、保护与运用意识,为企业实现创新驱动和可持续发展提供“助动力”。

                                                                                         

                                                                                                                                               (转载自:龙湾发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统