工作要闻
塑至美科技新城 “美容师”为浙南科技城巧手上“新妆”发表时间:2019-05-31 分享到:

近日,浙南科技城又有2处标志性景观节点将“换新装、添新颜”,即将亮相于市民面前,为生态、生产、生活“三生”融合的城市新貌点上靓丽的新光。

双创新天地一期大连廊亮化泛光即将“横空出世”


近日,双创新天地一期亮化工程——大连廊亮化工程开始施工,地标式科创综合集聚平台将披上靓丽美幻的“新装”。

作为双创新天地一期亮化工程的关键节点——大连廊工程采用“超大型液压同步提升技术”进行整体提升,即将单品桁架250吨、总重490吨的双层桁架结构提升到设计高度后焊接成型,施工面积约1000平方米,施工高度为24米,预计6月底完工。通过亮化泛光勾勒出大连廊轮廓,将极大提升双创一期外立面的夜景观感体验,起到画龙点睛之效。

温州大道(南洋大道-曹龙路)正在换“新装”

日前,温州大道(南洋大道-曹龙路)改造提升工程顺利完成立项批复工作,标志着该工程进入实质性实施阶段。该路段通过改造提升沿线景观带,将焕发出浙南科技城科创发展轴的形象魅力,连线提升核心区城市环境形象。

该项目涉及改造提升温州大道(南洋大道-曹龙路段)全长1.1公里,绿化面积6256平方米,对道路隔离带进行景观提升,并通过路面改造提升道路通行能力。工程完工后,在实现沿线景观提升的同时,也将有效满足道路南侧附二医瑶溪院区的通行需求。

更多城市“新妆”速览

 

 

已建成的瓯海大道沿线亮化景观

 

 

正在建设的瓯江路(浙南科技城段)景观

 

 

已启动建设的南核心区系列生态景观工程

 

正在改造提升的南洋大道沿线景观

 

正在建设的龙水公园

已启动打造的炮台山公园

已完成概念设计的黄石山公园

 

规划打造的科技水街

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统