创新动态
龙湾区(高新区)大学生创业创新大赛拉开序幕发表时间:2019-05-29 分享到:

为激发大学生群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策等有效对接。5月24日,20个“生命健康”团队在温州金融科技路演中心,拉开龙湾区(高新区)大学生创业创新大赛序幕。

据悉,本届大赛开设生命健康、互联网+、智慧城市、国家友谊和综合类等七个赛区,赛场拓展到杭州、西安和新疆三地,416个参赛团队最终进入总决赛项目,如果获奖并落地将给予5万-20万元扶持奖励;获奖团队主要成员,将优先推荐入住区人才公寓并帮助对接创投机构。


龙湾区(高新区)历来重视大学生创业工作,适时出台了《区人才新政二十条》和《大学生创业创新引领计划》等政策。据统计,前三届大赛52个获奖项目,已有28个优质项目在该区落地生根,拨付扶持资金近400万,租金补贴约100万,项目达成营业收入2800多万。

龙湾区人民政府副区长王晓春在开幕致辞中表示,龙湾区(高新区)通过举办大学生创业大赛,不断优化创新创业生态,为大学生创新创业开辟更加广阔的舞台和空间!同时希望广大创业青年增强实干意识,弘扬“敢为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,坚持“创业要实”理念。

据了解,本届温州市龙湾区(高新区)大学生创业大赛紧跟国家精准扶贫大战略,积极响应东西部扶贫协作和对口支援大举措。今年4月,龙湾人力社保局组织工作人员带着创业导师赴拜城召开大学生创业动员会议,并为创业团队提供创业培训;6月份将在拜城举行大学生创业大赛新疆分赛,赛前还将为他们提供48课时辅导,赛后一年内提供创业指导。

经过初期筛选,共有20个创业项目参加本届大赛生命健康专场比赛,项目丰富,形式多样,涵盖了生命健康领域多个方面。

现场专家评委们对选手的项目进行了精准犀利的提问和深入的点评交流,力争以最全面的视角和最专业的判断,给予这些创业项目正确的评判。对于有些项目待完善的地方,评委们也是根据自己多年的行业经验,为创业项目提供一些切实可行的建议以供参考。

 

经过激烈的角逐,最终37℃余温守护服务队团队、氧生命团队、酷i运动康复团队、菁齿荟团队、数据魔方工作室、优染技术研发团队、畅道医疗器械团队、博科眼器械创研公司8支队伍成功晋级进入总决赛。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统