工作要闻
2019 “中国姿态——视界未来”温州国际雕塑大展项目立项实施发表时间:2019-05-29 分享到:

中国姿态-视界未来   

日前,2019“中国姿态——视界未来”第二届温州国际雕塑大展项目顺利完成立项批复工作,标志着该项目正式进入实质性实施阶段,对前期征集入围的25建雕塑作品启动放样制作工作。本届雕塑大展由龙湾区人民政府、温州高新区(浙南科技城)管委会与中国雕塑学会共同主办。

本届雕塑大展以“视界未来”为征稿主题,围绕“中国姿态”展开,立足科技创新发展的生态“视角”,以“世界”的眼光,开放包容的“眼界”,立足当下,展望“未来”。通过整合温州各方面的人文、经济和社会资源,以温州的历史文化、地方风情、城市风貌、科技发展、城市变革、未来城市作为创作题材,以黄石山自然山体为生态背景依托,将温州的城市文化精神以雕塑艺术的形式向世界展示。





大展计划落成25件雕塑作品并于12月开幕,旨在推动“生态龙湾、山水龙湾、绿色龙湾、科技龙湾”建设的同时,放眼未来,让中国姿态黄石山雕塑公园无愧其名,担当起彰显温州地域品格与人文生态风貌的一张有力名片。

部分展品先睹为快

曾成钢《龙马精神》

布鲁斯·比斯利(美国)《相遇》

李象群《莫唯》

于小平《潮》

马嘉铭《城》

卫昆《马背上的少年》

何镇海《窗里窗外》

钟雪梅 《转》

魏嘉杰《钢·柔 山水》

菲林·格沃奇(意大利)《宇宙交响》

秦璞《脉动》

彼得·彼得罗夫(保加利亚)《通往未来的视界》

郭骏、李怡然 《大地提手》

绪方良信(意大利籍日本人)《未来之潮》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统