工作要闻
浙南科技城新增一家精品酒店,核心区公共配套日趋多元发表时间:2019-05-15 分享到:

近年来,浙南科技城立足打造“人、产、城、景”深度融合的科技新城,在开发建设中将各种跨界资源与城市综合运营能力迅速整合,以南核心区3.07平方公里区域为重点开发样板,加大力度布局建设公共配套设施,积极导入旅游、休闲、居住、商业、教育、医疗等人居资源,形成高度匹配创新创业的“自然资源+城市景观+生活住宅+便捷交通+公共配套+目的地式主题体验”的人居环境。

随着S1线通车、TOD国际新城热销、温州大道建成、科技水街规划出炉后,浙南科技城瑶溪北单元将落地一处精品酒店,填补了该片区酒店项目的空白,进一步完善了商业配套。

该精品酒店项目位于温州大道与南洋大道两条重要主干道交叉口重要地段,总用地面积8320平方米,地上建筑面积13025平方米,即将开工建设。

该项目建筑方案以体现浙南科技城“迷人山水、活力都市”的城市设计目标,外立面采用铝板和玻璃幕墙相结合,建成后必将成为科技城科创发展轴沿街景观的一大亮点。

 

据悉,浙南科技城自启动建设以来,加快布点建设温州医科大附属第二医院、温州医科大附属口腔医院、上海世界外国语学校、公交始发站、永强中学、国际人才公寓等重要公共服务配套设施,初步呈现品质优良、功能多元的城市雏形。

此外,根据浙南科技城核心区3平方公里规划实施方案,浙南科技城管委会将在2019年—2021年期间,突出核心区公共服务的国际化、特色化和个性化,加快优化公共配套供给系统,高标准布局建设学校、医院、商业、居住、娱乐等公共配套设施,在该核心区布点建设优质教育设施6个以上,建设至少5个商业网点和6个商务楼宇项目,为科创人才提供丰富多元、品质一流的生活环境,为全民打造一处旅游休闲的“打卡胜地”。

 

核心区内配套设施一览

▲温州医科大学附属第二医院

▲温医大附属口腔医院瑶溪院区


▲温州上海世界外国语学校

▲永强中学

▲国际人才公寓

 

核心区周边配套设施一览

▲科技水街

▲炮台山公园

▲黄石山雕塑公园

▲黄石山公园二期

▲S1线科技城站

▲TOD国际新城

▲海滨街道教新城中村综合商务大楼

▲印象汇商业综合体示意图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统