工作要闻
好消息!“空中蜘蛛网”将被清除,龙江路上“无线”好发表时间:2019-05-10 分享到:

近日,浙南科技城龙江路(瓯海大道-蓝滨路)上改下综合管廊工程(一期)I标段工程土建施工已进入收尾阶段。下一步,将进行管廊内的电缆敷设及电气、消防安装,预计在9月底正式投入使用。届时,龙江路上“空中蜘蛛网”现象将被清除,人们将看到敞亮“无线”的风景。


据悉,该工程是市“大建大美”项目,建设的供电线路将作为温州市域铁路S1线备用输电干线,为市域铁路S1线的正常运营用电提供了坚实保障。工程将高压电线敷设于地下管廊,不占地面空间,建成后,将清除蜘蛛网式架空线,提升市容环境美观,给电力、通信、燃气、给排水等市政设施的维护和检修带来便利,有效整合区域资源,节约城市用地,提高城市综合承载力。

该工程管廊南接中心片综合管廊,北至黄石山后河南侧,总长约1.2公里,综合管廊土建约1370米,总投资约4亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统