工作要闻
号角催征,战鼓擂动!吴呈钱勉励全体干部职工:自豪、自强、自谨发表时间:2019-04-17 分享到:

 为主动把握新阶段浙南科技城开发建设的新要求、新契机,日前,浙南科技城管委会召开了全体干部职工大会。这既是一次明思路、定责任、启新程的动员大会,更是一次树信心、强恒心、表决心的誓师大会。

新任温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会常务副主任吴呈钱在会上用“自豪、自强、自谨”6个字勉励全体干部职工,要求全员立足“本位”,提高“站位”,找准“定位”,稳扎稳打,勇于担当,敢于创新,善作善成,推动浙南科技城开发建设不断提速提效。

 


浙南科技城是温州国家自创区的核心引擎和前沿阵地,肩负着市委市政府的殷切期盼,也承担着我市新旧动能转化的发动机使命。上月末,温州市委市政府对浙南科技城管理机制作出了优化调整。吴呈钱指出,市委市政府对浙南科技城始终高度重视,专题研究印发《关于进一步优化温州高新区(浙南科技城)管理机制的意见》,以”三变三不变“的要求对浙南科技城的发展定位和运行机制等进行了进一步优化,突出强化区城联动、深度融合的发展理念,通过更好地利用高新区的政策资源和龙湾区的行政资源,培育新动力,形成新动能,奋力当好温州“两区”建设排头兵。新变化带来了新契机,浙南科技城发展使命更加重大,功能定位更加重要,作为精挑细选而来的工作人员在这片热土上干事创业应该充满自豪感。

吴呈钱强调,按照“一三五八”开发时序的目标,初见成效的五年期将至,作为未来温州东部标杆新城,浙南科技城要紧紧围绕两大主导产业,积极向深圳、上海、杭州等先进地区学习。无论从项目谋划招商到落地建设,都要掌握相应的知识,提升专业素养,打造学习型团队,做到知识和岗位相匹配。同时,要紧扣重点发展指标,准确找出自身的长处与短板,聚焦科技型企业、规上企业、战略新兴产业、数字经济等指标任务,要有“跳起来,争一下”的干劲,以自强不息的精神、饱满的工作热情迅速投入到各项工作中,共同推动浙南科技城事业的发展。

最后,吴呈钱要求,全体干部职工在工作中要牢牢树立“效率意识、创新意识、服务意识”。强化效率效能,优化流程机制,紧密携同协作,高效推进政策处理、工程建设、项目引进等工作;强化创新突破,秉持“别人能做我们也能做,别人不能做我们要尝试着去做”的创新精神,抢占发展先机,推动改革开放再出发;强化服务提升,结合“两个健康”先行区建设要求,切实落实“店小二服务”,开放包容新事物、新业态、新模式以及创业失败者,打造优质营商服务环境;强化自谨自律,始终敬畏法律法规,时刻谨记道德约束,一贯保持清正廉洁,自觉接受外部监督,坚决做到纪律严明、作风严谨,营造身正、风清、劲足、心齐的良好氛围。

会议由温州高新区(浙南科技城)管委会副主任朱启荣主持,温州高新区(浙南科技城)管委会领导班子、各办局负责人及全体干部职工参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统