通知公告
浙江省科学技术厅关于公开征集浙江省创新引领基金合作投资机构的公告发表时间:2019-04-12 分享到:

 为落实省委、省政府加快推进创新强省建设,超常规实施“一强三高新十联动”科技新政,培育扶持种子期、初创期、成长期的科技型中小微企业和高新技术企业,强化高新技术、高新企业、高新平台三大支撑,按照《浙江省转型升级产业基金管理办法》《浙江省创新引领基金运作方案》等文件要求,现面向社会公开征集符合条件的浙江省创新引领基金(以下简称“创新引领基金”)合作投资机构,现就有关事项公告如下:

一、报名要求

(一)子基金投资对象、投资领域、设立方式、设立要求等应符合《浙江省转型升级产业基金管理办法》《浙江省创新引领基金运作方案》的相关要求。

(二)投资机构应符合以下基本条件:

1.在中华人民共和国境内依法设立,且已在相关主管部门或行业自律组织登记备案,注册资本不低于1000万元,最近3年不存在重大违法违规行为;

2.有固定营业场所及与其业务相适应的软硬件设施,应向符合《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会第105号令)等规定的合格投资者募集资金;

3.具备丰富的投资管理经验和良好的管理业绩,健全的投资管理和风险控制流程,规范的项目遴选机制,能够为被投资企业提供创业辅导、管理咨询等增值服务;

4.至少有3名具备3年以上股权投资或股权投资基金管理工作经验的高级管理人员,且有3个(含)以上股权投资的成功案例;

5.专业机构在提交合作方案时,须至少已取得拟设立子基金总规模30%额度的出资意向,并提供拟出资人出资承诺函等材料。

(三)创新引领基金出资原则上不超过30%,省市县政府产业基金出资不超过50%,独立第三方社会资本不低于20%。

二、申请事项

(一)报名方式:申请采取递交纸质材料和电子材料相结合的方式。申请人对申请材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任。

(二)受理时间:2019年4月19日—4月30日(以纸质材料收件日期为准),书面申请材料请同步发送至邮箱:lix@zjfh.cn。纸质材料需要2本,加盖骑缝章。

(三)联系方式:

浙江金控投资管理有限公司  李  销  0571-85270762

省科技厅规划处            寿学平  0571-87054021

地址:杭州市拱墅区华浙大厦2311

三、报名材料

(一)浙江省创新引领基金拟参股子基金申请表

(二)浙江省创新引领基金拟参股子基金申报资料清单

(三)浙江省创新引领基金申报相关表格

(四)出资人声明

(五)承诺函

 

附件:

        1.浙江省转型升级产业基金管理办法.pdf

        2.浙江省创新引领基金运作方案.doc

        3.浙江省创新引领基金拟参股子基金申请表.doc

4.浙江省创新引领基金拟参股子基金申报资料清单.doc

5.浙江省创新引领基金拟参股子基金申报相关表格.xls

6.出资人声明.doc

7.承诺函.doc

 

                                                                                                   浙江省科学技术厅

                                                                                                      2019年4月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统