创新动态
浙南科技城这个研究院4项领先科技成果获省级证书发表时间:2019-03-29 分享到:

  日前,浙南科技城浙江工业大学温州科学技术研究院研制的4项科学技术成果,经浙江省科技厅科技成果审查登记办公室审核,被确定为浙江省科技成果,并颁发了《浙江省科技成果登记证书》。


  本次获批的4项科技成果分别为《一种无纺布填充母料》《一种复合橡胶增容补强炭黑》《一种垃圾焚烧飞灰制备的塑料填充母料》和《一种以垃圾焚烧飞灰为原料制备的轻质环保填充料》,其在无纺布填充母料配方、补强炭黑配方、垃圾焚烧飞灰塑料固化配方及粉体改性、无机填料配方优化选用与粉体改性上大胆创新,其中3项技术处国际领先水平,1项技术处国内领先水平,顺利通过省级技术鉴定后,相关核心技术已申请国家发明专利并受理。

  科技成果登记数据作为认定省高新技术企业、科技型企业的重要依据,正日益受到各级政府及企业重视。

  2016年12月,浙江工业大学温州科学技术研究院在浙南科技城成立,该研究院采用企业化管理模式,在经费投入、人员薪酬、项目运作、产品研发、成果转化等方面实施绩效考核机制,根据浙南科技城产业发展规划和经济可持续发展实际,结合浙江工业大学重点学科、技术优势和科技成果等方面的情况,重点围绕新材料、新能源环保等相关产业的转型升级和培育发展,开展技术攻关、新产品开发、科技成果转化、先进适用技术推广等方面,协助浙南科技城引进并孵化一批掌握核心技术的科技型中小企业。同时积极为浙南科技城推荐和引进国内外专家、人才、技术团队和项目,为科技城内企业培训和培养各层次技术人才。

  自成立以来,该研究院以市场导向和服务温州为出发点,陆续开发了新材料系列产品。2017年,筹建完成以“污泥资源化”为主攻方向的新材料应用实验室及新材料中试实验室,完成复合钛白粉等有市场前景产品的产业化中试,并在污泥资源化研发取得重大突破,多项技术产品通过浙江省省级工业新产品技术鉴定,处国际领先水平。

  而此次该研究院再次获得4项省级“科技成果登记证书”,更是为科技产品贴上了“认证”铭牌,产品经用户使用反馈良好,具有很好的经济效益、社会效益和环境效益,成为该研究院阶段性成果的代表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统