创新动态
黄石山公园获评省级优质公园发表时间:2019-02-01 分享到:

日前,浙江省住房和城乡建设厅公布了2018年度“优质综合公园”名单,其中位于浙南科技城的黄石山公园成功入选。 

浙南科技城黄石山公园

黄石山公园位于龙湾黄石山南麓,是温州乃至全国首个中国姿态雕塑公园,浙南科技城的“绿心”,集雕塑、登山、骑行、垂钓等特色于一身的开放性城市生态公园。公园曾获第三届国际园林景观规划设计大赛-年度优秀设计奖,入选温州市“最受市民欢迎的森林公园”,近日又被评为浙江省“优质综合公园”。公园的黄石山后河入选省级“美丽河湖”,黄石山沿河绿道入选“温州最美绿道”。

 

雕塑品鉴

中国姿态黄石山雕塑公园旅游的第一大亮点从名字就可以得知,在于雕塑文化。

公园内露天展出了30多件国内外雕塑精品,雕塑文化为黄石山公园注入了灵魂与活力,赋予公园浓厚的文化品位与内涵,实现了人与自然的和谐与融合。

 

山体灯光秀

晚上的黄石山公园,别有一份清幽静谧之美,而黄石山公园山上的大型瀑布灯光秀又惊艳炫目,60多万盏LED点光源演绎出精彩的动态画面,流动的瀑布、奔腾的潮水、森林景色等一一呈现,让人惊叹。

 

赏河景

日前,浙江省水利厅公布2018年省级“美丽河湖”名单的通知,黄石山后河永中段位列其中,温州仅3个!

宽达50多米的黄石山后河如一条玉带围绕黄石山,形态蜿蜒自然,人工建设的亲水设施与周边自然景观相得益彰。河道两岸种植了多种绿色植物,有芦苇荡,不时有白鹭从水面掠过,两岸经常有很多钓客慕名来垂钓,一片野趣之景。治理后的河岸变身为水清、岸绿、景美、富有文化韵味的休闲圣地,是五水共治成果的见证,吸引了万科、绿城等知名房开在沿河开发高品质小区,带动了周边产业发展。 


绿道游

黄石山沿河绿道集休闲、游憩、观赏为一体,2017年获评“温州最美绿道”,温州仅6条绿道入选,并代表温州角逐“浙江最美绿道”。

黄石山沿河绿道将自然景观与亲水景观相结合,建设有景观游步道、自行车绿道、植物造景、亲水平台、钓鱼台、自然花境、悬空木栈道、景观亭廊、主题雕塑等内容,同时还设有音质优越的音响设施以及绚丽的夜景灯光,在听音乐、赏美景、品雕塑、闻花香中,惬意地晨跑、散步、滑板,赏心悦目又洗肺健身。

 


温州其它入选的公园

瓯海区牛山公园

牛山公园位于市区南面,横跨鹿城、瓯海两区。该公园建有游步道、滨水广场、滨水长廊、文化长廊、林荫停车场、休息庭廊、红色教育广场、景观桥等公园景观。

乐清市中心公园

乐清市中心公园地处三河交汇处,于2012年1月建成开放。该公园设计强调“以水为轴,以绿为体,以人为本”三位一体的设计理念,是一座满足市民户外游憩、休闲的综合性城市中心公园。

瑞安市瑞祥公园

瑞祥公园位于瑞安瑞祥新区核心区域,该公园将沿线城市资源、社会生活相结合,使公园成为城市的一部分,共同构成瑞祥新区的核心景观区,具有游憩休闲、娱乐健身、青少年游乐等功能。

永嘉县滨江公园

滨江公园位于永嘉瓯北阳光大道,南临瓯江,东接瓯北码头,西至新桥水闸。该公园依江而建,呈带状分布,具有很好的视觉通透性和景观效果,是一座免费开放集休闲、文化、娱乐为一体的滨河城市公园。

苍南县中心湖公园

苍南县城新区中心湖位于站前大道以东,人民大道以南,体育场路以西,玉苍路以北地块。主要包括景观桥、音乐喷泉、护岸整治、沿岸绿化、生态停车场、中心湖广场、建筑小品、道路、生态公厕等建设,有关设施同步实施。

 

                                                           (图文来源:龙湾发布、温州旅游体验师周建海)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统