外媒聚焦
这里竟藏着一条省级“美丽河湖”,一起去打卡,约不约?!发表时间:2019-01-09 分享到:

隆隆夏日海浪鱼分割线

  说到温州的美丽河湖,首先出现在你脑海里的是哪条河哪个湖呢?近日,2018年浙江省级“美丽河湖”名单出炉,温州共有三处河湖入选。这其中就有那条流经浙南科技城区域,每天都流淌在你我身边的黄石山后河。

  还在等什么,赶紧带上相机、拿上画板、约上三五好友,咱们一起去这条省级“美丽河湖”打卡吧!


黄石山后河永中段

河流简介

  黄石山后河永中段分为主流和支流部分,主流范围为黄石山后河龙江路至丁香桥段,支流部分有双桥河、上京新河、水心河和中心区河,总计长5.11km。

  沿途流经石浦村、桥北村、镇北村、上京村、棋盘村、上湾村、下湾村,北侧为黄石山,南侧为龙湾行政中心区,河道平均宽度为50m。

  黄石山后河通过综合整治,河道行洪排涝能力得到极大的改善,水质有了进一步的提升,随着公园的建设,黄石山后河的河道景观进一步提升,在行洪通畅、生态安全、生境营造、景观文化、亲水便民、管护成效、示范引领和视觉颜值方面都有突出的特色,是龙湾区水岸同治,维护河道生态健康的典范。

  龙湾区黄石山后河在治水中实现了凤凰涅槃。古老的榕树见证了历史的沧桑,崭新的楼宇期待着美好的未来,精巧的雕塑凝聚着文化的升华,屹立河边的大禹治水雕像更是完美地诠释了一代代水利人献身、负责、求实的精神。

                                                                                                      (转载自:温州发布)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统