外媒聚焦
杭州电子科技大学温州研究院落户浙南科技城加速科技成果转化发表时间:2019-01-04 分享到:

  日前,由温州市人民政府、温州高新区(浙南科技城)、杭州电子科技大学三方共建的杭州电子科技大学温州研究院在浙南·云谷路演中心举行开园挂牌仪式,正式启动运行该研究院。这是继国务院批复同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区后,温州高新区(浙南科技城)在重大科研创新载体建设上迈出的重要一步。


校友之家”揭牌仪式现场。项颖领/摄

  据了解,今后杭州电子科技大学温州研究院作为温州高新区(浙南科技城)的重要研发创新载体,将依托杭州电子科技大学的人才、技术等资源优势,立足温州地方经济特色和产业结构,以新一代信息技术领域技术转让、项目孵化、成果转化为主要目标,打造一支各层次人才合理配置的研发队伍,创建一个集研发设计、测试、加工服务和人才培养等功能的公共服务平台,建立政、产、学、研、投为一体的生态系统,建设国内领先的电子信息领域创新技术研究基地和高水平产学研协同创新平台。该研究院的启动运行将为浙南科技城深入贯彻“数字经济一号工程”及我市培育新增长点、形成新动能提供重要的创新载体支撑,助力国家自主创新示范区建设。

  浙南科技城管委会相关负责人表示,浙南科技城将以此为契机,着力从研发转化、政策扶持、服务配套等方面入手,多渠道搭建校地、校企的交流合作桥梁,为杭电温州研究院高位发展提供全方位的支撑保障和一流的发展环境,推动研究院加快提升建设层次和发展能级,快速形成一批科研成果并实现产业化。同时,浙南科技城将以此为基础,继续加码加力打造创新创业的高质量承载平台、高效率服务体系和高强度金融保障,以更高层次、更大力度汇聚产业、技术、人才、资本等创新创业要素资源,切实当好温州创新创业的排头兵,做好温州经济转型升级的助推器。

  活动当天,杭电温州研究院分别与中普科技咨询有限公司、浙江捷诺电器股份有限公司等签署合作协议,与2支国家杰青、国家“千人计划”人才团队签署入驻协议。同时,还举行了杭州电子科技大学温州校友会“校友之家”揭牌仪式。

                                                                                                                   (转载自:今日龙湾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统