工作要闻
省文化产业调研组一行莅临浙南·云谷考察发表时间:2019-01-04 分享到:

 2019年1月4日,浙江省文化文化旅游厅产业发展处处长钱剑力,浙江工商大学人文学院广告学系实验室主任、副教授周志平,省委宣传部文化事业处主任科员郑一杰等省文化产业调研组一行莅临浙南·云谷考察调研。温州市委宣传部文产办副主任林浩杰,温州市龙湾区区委宣传部常务副部长林新林,温州浙南科技城管委会机关党委专职副书记张建等领导陪同。领导们着重考察了云谷文创区的网易城市创业联盟,青橙玩家,墨客工场。




青橙玩家创始人温从寅向领导们介绍青橙玩家秉持着“造物赋能,良心内容生产者”的概念,即团队创造互联网线上线下产物,做好内容把控,生产有价值并能传播正能量的内容,利用流量传播给大众。走进演播厅,向领导们展示了最新的拍摄背景,解释道,最新的拍摄空间是用作淘宝直播的,由于了解到温州的传统服装工厂持续性地向杭州上海等地供货,现在直接跟商家达成协议,直接将样品发到青橙,由青橙利用自有的流量来销售商品。领导们听完温从寅的介绍,十分赞同他的营销方式,并鼓励他们再接再厉,创造更多的经济价值。

在参观墨客工场时,负责人王斯向领导们介绍了墨客的4个主体,全免费全要素的创客空间,双服平台+双协机构,优质交流与指导,创业大赛与行业峰会。并由温州梦卜动漫设计有限公司负责人向领导们介绍了动漫的由来,从原画到添加背景到添加特效再进行配乐,都由专业团队合理分工,共同协作制作。虽然现在还是在外包IP阶段,但是相信不久后就可以拥有自己的IP,制作属于自己的动漫了。领导们表扬了大家的努力,并鼓励他们继续努力,早日创造属于自己的IP。

在路演大厅内,由张建主任向领导们介绍了浙南·云谷的ppt,具体介绍了MCN内容生产方面,有爱魔豆教育空间专注于互联网教育内容制作。青橙玩家致力于IP内容生产并拥有多个演播厅,能够直接将生产的内容在国内著名的20多家网络媒体上进行直播。无料书铺专注于阅读内容交流平台打造。映想空间致力于互联网影视内容的孵化。网易CLUB专注于推动企业上云。墨客工场则致力于网络文学内容的生产孵化等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统