工作要闻
温州市传统产业数字化转型发展论坛顺利举行发表时间:2019-01-04 分享到:

   

        近日,由温州市经济和信息化委员会主办,中国电信股份有限公司温州分公司、浙江天心天思智能科技有限公司承办,温州大学激光与光电智能制造研究院、温州市软件行业协会协办的“智能制造挑战与机遇”温州市传统产业数字化转型发展论坛在温州电信大楼顺利举行。智造产业大咖、学术机构、企事业代表参加本次论坛,共同探讨温州智造产业的发展和未来。

  温州市人民政府副秘书长夏禹桨、温州市经济和信息化委员会副主任毛必土、浙江天心天思智能科技有限公司总裁夏艳明、温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光出席本次论坛。

  市经信委副主任毛必土在致辞中表示,2018年是我市数字经济的发展元年,出台了《数字经济五年倍增实施方案》,引进了许多数字经济发展重点企业。希望参加本次论坛的企业、高校能够在智能制造、智慧城市等方面开展深入的合作,为我市推进智能制造产业发展,实现数字化转型提供技术支持。

  浙江天心天思智能科技有限公司总裁夏艳明表示,本次论坛前天心天思走访了温州50多家企业,看到了温州的生机勃勃和温州企业家的踌躇满志。作为“新温州人”,天心天思将会在以下三方面开展今后的工作:首先是引入一批科学家,天心天思已经制定好人才引进计划;其次是为本地企业提供信息化的解决方案,针对企业特点制定针对性的解决方案;三是引进数字经济行业龙头企业,希望更多的企业关注数字经济、从事数字经济,共同成长、做大做强。

  随后,中国电信股份有限公司温州分公司、温州大学激光与光电智能制造研究院分别与浙江天心天思智能科技有限公司签订战略合作协议,共同致力于温州数字经济的发展。

  中国电信集团制造业首席顾问王斌峰、浙江天心天思智能科技有限公司PLM事业部总监蔡震、温州大学激光与光电智能制造研究院院长马光、浙江天心天思智能科技有限公司智能制造高级顾问张云分别向与会代表作题目为“工业资产数字化管理”“数字经济发展的新利器-研发管理的重要性”“从机器换人到智能制造-践行精益之路的探索”“数字经济的颠覆性变革的是精益生产”等主旨演讲。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统