工作要闻
浙南科技城管委会赵典霖主任一行赴中国交通通信信息中心学习考察发表时间:2019-01-31 分享到:

1月18日,浙南科技城管委会赵典霖主任带队赴北京考察了中国交通通信信息中心,并分别参加了由空间事业部北斗办、交通安全应急信息技术国家工程实验室及数据应用部主持的对接座谈会。这是自2018年8月31日温州市政府与中国交通通信信息中心签订战略合作协议相继9月开展对接工作以来,双方再一次更深入的沟通和更深化的对接。


国家级北斗产业基地作为我市与中国交通通信信息中心战略合作的重要项目,也是浙南科技城承接的核心项目。1月18日上午,在与空间事业部的座谈会上,北斗办李晶主任充分肯定了双方前期的对接与推进工作。赵典霖主任也表达了对中心方核心资源项目的高度认可。此外,双方还就国家级北斗产业基地建设周期达成初步意见:明确北斗产业基地近期聚力先行成立项目基金,在科技城现有物理空间内导入中心方的北斗重点科创项目,以点带动面,率先集聚一批北斗产业标杆项目以带动北斗产业集群发展。

 

随后赵主任一行参加了数据事业部的座谈会。数据中心作为北斗产业基地以及公共服务平台项目的数据储存、传递、计算的核心载体,是最为基础性的项目。数据事业部孙腾达主任与中经云张晨总工在会上详细介绍了数据中心的规划建设条件、市场需求及选址要求。会上赵主任也真切地邀请数据事业部及中经云负责人来温调研论证数据中心近远期建设的可行性与必要性。

 

        1月18日下午,赵主任会见了中心的殷副主任,并与国家工程实验室耿丹阳主任深入交流了温州分实验室的建设事宜。耿主任指出,交通安全应急信息技术国家工程实验室作为交通通信信息中心技术部门,浙南科技城管委会高度重视该项目的推进。同时,自双方11月23日就温州分实验室正式签约挂牌以来,作为温州市与中心开展合作以来首个落地的项目,中心一如既往全力以赴,持续推进温州分实验室的建设进度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统