创新动态
温州激光与光电产业创新服务综合体入选省级创建名单发表时间:2019-01-30 分享到:

        近日,浙江省科技厅公示第二批省产业创新服务综合体创建与培育名单,位于浙南科技城温州海创园的温州激光与光电产业创新服务综合体入选创建名单。


温州激光与光电产业创新服务综合体由龙湾区人民政府、温州高新区管委会、温州浙南科技城管委会、温州空港新区管委会、温州大学激光与光电智能制造研究院共同建设,采取“政府引导、市场化运作”的建设模式,以围绕激光与光电前沿技术及关键技术的研究与开发,积极培育激光与光电行业创新型企业,高效集成和优化配置创新资源要素的创新服务体系,促进科研成果实现产业化。

温州正在大力推进温州国家自主创新示范区建设,努力推动区域产业高质量发展,把示范区建设成为全国民营经济创新创业高地。激光与光电产业创新服务综合体的建设,是强化协同创新服务供给侧改革和培育新产业新业态集聚发展的有效载体,是温州激光与光电产业升级发展的迫切需求。该综合体的建成将充分发挥应有作用,推动温州激光与光电行业进一步做大做强,为温州自创区建设注入支撑性新兴产业动能和高技术科研资源做出最大的贡献。

温州激光与光电产业创新服务综合体

选址温州市海洋科技创业园,集研究开发、高端制造、技术转移、检验检测、教育培训、国际合作、展示展览于一体的激光与光电产业创新服务综合体。

研究开发中心

面向产业发展需求,开发激光与光电前沿技术及关键技术,推动和引领先进激光与光电技术在当地的高质量产业化应用。

高端制造中心

为企业提供高端激光制造技术、零部件激光加工、产品试制等相关服务工作。

技术转移中心

为科技成果转化和产业化提供有效的技术转化平台,推动激光与光电相关科研成果实现产业化。组织高水平的专项科技成果交易活动,为科研院所、服务机构、企业搭建交流合作平台。

检验检测中心

为企业提供激光、光电、机械、电子等产品的参数检验检测、性能测试等。

教育培训中心

为激光与光电产业人才培养和培训的执行机构,负责高校、科研院所与企业共建研究生联合培养基地;整合行业培训资源,为激光与光电企业的员工提供精准的知识技能培训。

国际合作中心

为国际交流与合作的执行机构,开展与国际激光制造领域高水平科研院所和一流企业的联络工作,组织与国际创新力量联合申报国际合作项目,推进与国际知名企业、一流大学、科研院所的人才协同培养和引进等。

展示展览中心

通过大数据平台、VR展厅等形式全方位展示激光与光电企业、产品情况以及相关的前沿技术和最新成果等内容。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统