外媒聚焦
浙南科技城打造 3.0版人才社区发表时间:2019-01-28 分享到:

  近日,温州高新区科技园区科技创业园生活区职工宿舍、人才公寓经营权租赁项目顺利完成中标公示,浙南科技城首个大型人才公寓项目——人才大厦成功引入中国首家连锁集中式长租公寓运营商“魔方公寓”,将为科技城创新创业就业人才提供优质的居住保障,为浙南科技城构筑最优人才发展生态注入了一道强心剂。

  人才是推动发展的“第一资源”,是城市发展最为关键、最具活力的要素。在当前浙南科技城开发建设的关键时期,满足人才创新创业需求,解决人才导入的居住问题已势在必行。此次,浙南科技城通过打造全配套全要素的人才公寓,致力于为各类创新创业人才提供有品质的居住生活,以此吸引和留驻一批高层次人才和实用型产业人才,让他们安心地在科技城这片创业热土上挥洒智慧和汗水。

  人才大厦采取“政府引导、市场化运作、社会化管理”的模式,以集中式公寓为核心,运用互联网平台整合各类生活服务资源,引入标准餐饮、快递房、健身房、咖啡厅、超市、书吧和银行网点等商业业态,融入美容、理发、家政等服务,并在重点区域打造新型优质众创空间,创造服务功能完备、生活配套优质、创业要素齐备的宜居宜创环境,打造成为集智慧居住、共享办公、便利生活一体化的3.0版人才社区。

  该项目位于瓯海大道与文昌路交汇口东侧,由一幢20层高楼和一幢14层裙楼组成,占地面积15.252亩,总建筑面积34667平方米,总投资1.2238亿元。人才大厦全新装修亮相后,届时浙南科技城区域内的创新创业人才均可提出申请,经批准后将为其提供房型多样、配套齐全、可拎包入住的人才公寓。除了提供基本居住设施外,浙南科技城还将对于入住的高层次人才给予住房补贴,实际支付的房租比市场价将便宜很多。

                                                                                                   (转载自:龙湾新闻网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统