创新动态
发展生命健康这一主导产业,浙南科技城是这么做的……发表时间:2019-01-23 分享到:

1月13日,浙南科技城入驻高层次人才张嘉恒教授以特邀嘉宾身份受邀参加在北京举行的2019全国健康产业新领袖峰会并作主题演讲。

1月18日-19日,2018-2019年度学术大会暨“WIBE医学与健康”创新论坛在浙南科技城盛大召开,国内外生命健康领域大咖云集,为生命健康产业发展群策群力。

……

近年来,浙南科技城围绕生命健康这一主导产业,挂牌落地中国科学院大学温州研究院等高端科研载体,以大院名校的教研融合理念和优质科研资源、成果,融合温州市产业特色与温州医科大学临床优势资源,打造服务地方、特色鲜明、具有国际影响力,集“创新人才集聚-创业项目孵化-新兴产业加速”等功能为一体的健康产业发展链条。同时,联合温州生物材料与工程研究所等研究院积极举办年度学术大会等各类创新论坛,不断引进高层次人才项目等活动,加速推进温州创建国家自主创新示范区建设,助力温州创新发展。

创新活动“最前沿”

1月18日-19日,中国科学院大学温州研究院(温州生物材料与工程研究所)在浙南科技城举办2018-2019年度学术大会暨“WIBE医学与健康”创新论坛。

本次论坛汇集近20位来自生物医学、纳米材料、医学诊断等领域的领军科学家和专家学者,聚焦国内外生命健康领域的新进展、新动态、新成果,并结合各自研究内容展开深入探讨,交流前沿理念,切磋最新技术,剖析行业未来发展趋势。

其中,汪长春、张耀鹏教授分别作题为《功能聚合物复合微球在生物医用材料领域的应用基础研究》和《丝素蛋白纤维及生物医用材料》的主题演讲,王云兵教授公布了“心血管疾病治疗微创介入心脏瓣膜与支架前沿研究进展”,王伟教授交流了在“单颗粒的化学成像与测量”领域的心得等,报告内容有广度有深度且观点新颖,现场交流热烈,学术研讨氛围浓厚。

截止目前,温州生物材料与工程研究所已成功举办4届年度学术大会。围绕生命健康领域,该研究所每年还组织不同主题的创新论坛,邀请学术翘楚、产业专家、国内知名创投基金共话创新与资本联动,着力推动实现科学研究临床转化“零距离”。

1月13日,以“振兴民族健康产业 缔造人类品质生活”为主题的2019全国健康产业新领袖峰会在北京成功举办,浙南科技城入驻高层次人才张嘉恒教授以特邀嘉宾身份受邀参加,并以《离子液体新材料在大健康产品中的应用》为主题作学术分享,深入浅出的把离子液体这项新型功能材料进行了全方位的剖析。张教授创新性的科研技术报告为大健康产业发展带来新思路以及新突破点,专业的学术分析赢得了在座领导及嘉宾的一致好评。

据了解,离子液体技术的发展势头良好,在健康产品中的应用前景非常广泛,对慢性病防治援助工作的推动也具有积极意义。张嘉恒教授领衔的项目已于2018年6月落户浙南科技城,在第二届健康中国·大健康产业发展论坛上,经中国生命关怀协会慢性病防治援助工作委员会决定,张嘉恒教授受任委员会副理事长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统