工作要闻
S1线明天12时试运营,科技城站有系列活动,抓紧购票上车!发表时间:2019-01-23 分享到:

温州轨道交通S1线将于明天中午12时开通试运营。S1线试运营当天,我市将举办面向全体温州市民的系列活动,抓紧来体验吧!

 


S1线全长约53.5公里,总投资186.0683亿元,此次试运营范围为S1线一期工程(西段)桐岭站至奥体中心站,从桐岭、潘桥、动车南站、新桥、德政、龙霞路、惠民路、三垟湿地、龙腾路、科技城、瑶溪、奥体中心共12个站点,全长34.38公里。

S1线是全国首条制式模式创新的轨道交通线路,也是温州首条轨道交通线路,建成后将串联温州南站、瓯海中心区、中心城区、龙湾中心区、永强机场和灵昆半岛等重要城市节点,成为构建未来温州大都市核心区两大中心的快速联系通道。

科技城站

S1轻轨作为温州首条市域铁路正式投入试运行,从此温州将步入“轻轨时代”。未来,S1线不仅方便市民出行,还将通过沿线土地开发,推动温州城市向东步伐,助力浙南科技城腾飞。

S1科技城站为高架站,位于温州大道与温强路交叉路口以东,东侧紧邻瑶溪河,平行于温州大道路侧设置,总建筑面积为14700.6平方米。本站结合大罗山龙脊特色,体现出温州的生态环境优美秀丽。

站点设5个出入口,1号出入口通往站东一路、温州大道、温州粮食中心市场;2号出入口通往温州大道、茅竹岭公园、龙湾区实验小学;3号出入口通往温强路;4号出入口通往温强路、站东一路;5号出入口通往南洋大道、温医大附二医院、浙南·云谷。

活动纷呈

试运行当天,市铁投集团将举办面向全体温州市民的系列活动。活动主会场设在S1线惠民路站。届时,站内将设有S1线首通纪念票售卖展位,市民可通过“温州轨道”APP购买。首通纪念票分简装版和精装版,限量发售,每套售价分别为80元和180元。不同版本的票册含有不同张数的纪念车票,每张纪念票可供乘坐S1线一次,出站时工作人员不会回收票根。

S1线试运营正值春节前夕。为营造节日氛围,S1线惠民路站将启用“幸福轨道 快乐启乘”的冷光源活动。该活动计划持续一个月,贯穿整个春节期间。活动在布置车站的同时,也让S1线开通试运营活动充满温馨感。

当天,工作人员会在惠民路站内,在不引起客流拥堵的情况下,开展免费送磁石贴活动。届时,乘客可自行或是在工作人员的帮助下扫码加“温州市轨道传媒有限公司”的微信,即可带上 “小鹿开通纪念磁石贴”回家,总共送出1000枚,送完为止。

活动当天,惠民路站和科技城站将推出主题拍照区。借着背景板,市民可以照相留念,做S1线的一日车长。“一日车长纪念照”拍照活动将持续一个月。

市民还可在惠民路站领取“盖章卡”,在惠民路站和科技城站集齐两枚“吉祥物”章,就可在惠民路站领取新年定制红包袋一份,限量500份,送完即止。

在科技城站还将互动游戏区域,有合影、有线上线下手机小游戏、抓奖品、 限量公仔、定制大红包等,可谓用丰富的活动打造S1线专属嘉年华游乐场,并开启S1线交通出行的趣味旅程体验。

 

乘车指南

1、到达自己喜欢的站点,有序进站。S1线开通初期运营时间为6时30分至20时。往桐岭方向的首班车发车时间是6时30分,末班车发车时间是20时30分;往奥体中心方向的首班车发车时间是6时26分,末班车发车时间是20时06分。开通前期,列车班次间隔是10分钟一班。

2、听从工作人员指引,有序购票通过安检。目前前,“温州轨道”APP正式上线,将为市民出行提供方便快捷的扫码乘车、出行咨询等功能服务。“温州轨道”APP目前支持绑定银行卡或支付宝支付、下载注册并绑定后,即可刷码进闸乘车;闸机处还可直接使用市民卡、带“闪付”标识的银联IC卡。自动售票机支持现金购票和带“闪付”标识的银联IC卡直接购票的方式。

(温州轨道APP)

3、安检后,持车票的乘客前往指定边门检票进站,持温州轨道APP的乘客前往进站闸机刷二维码进站。

4、进站后,根据导向标识或工作人员指引,前往相应站台候车。

5、候车时,根据地面导向标识有序排队,列车到站停稳后,先下后上。

6、到达目的地以后,可下车前往站厅层有序出站,也可在站厅层转换方向,乘车回程。

7、易燃、易爆、有毒、管制刀具等《温州市城市轨道交通管理办法(试行)》禁止的物品将不能携带。

8、建议大家搭乘公交车前往S1线站点。

科技城站接驳指南

S1科技城(100米):龙湾社巴4号线

底岭下(300米):6路、9路、22路、122路、124路、132路

驻站衔接:龙湾中心区社区巴士

另悉,1月23日起,市铁投集团开通服务热线0577-89727777,市民可通过热线查询首末班车、路线线路、站点信息以及投诉求助、咨询建议等乘客事务的处理,每天6:30~21:30实行人工服务,其余时间为智能语音服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统