创新动态
浙南科技城4家企业上榜温州这个工业企业培优名单发表时间:2019-01-11 分享到:

  1月8日,温州市政府公布了最新的领军型工业企业、高成长型工业企业培优名单,包括康奈集团有限公司等103家企业为温州市领军型工业培优企业,温州南方游乐设备工程有限公司等108家企业为温州市高成长型工业培优企业。其中,江南阀门有限公司、温州科博达汽车部件有限公司、温州泰昌铁塔制造有限公司和中国北科制造阀门有限公司等4家浙南科技城企业分别入选我市领军型工业培优企业和高成长型工业培优企业名单。

  据了解,公布这两个名单主要是为了贯彻落实创建新时代“两个健康”发展先行区,加快民营经济高质量发展。同时,要求各地、各部门优化资源配置,落实扶持政策,实施精准服务,积极推进培育工作,充分发挥两型企业在工业强市建设中的引领、示范和带动作用,不断增强我市工业经济综合实力,推动温州经济高质量发展。

温州市领军型工业企业培优名单

 

温州市高成长型工业企业培优名单

企业简介

江南阀门有限公司

  江南阀门有限公司是江南控股集团的核心子公司,致力于军工、核电、航天航空、火电、燃气轮机等关键阀门装备研发,并建有院士工作站。经过三十年的艰苦创业、自主创新,拥有100多项国家专利新产品、制定3项国家标准,现已成为中国阀门行业的领军企业、中国阀协常务副会长单位、国家重点高新技术企业、国家知识产权优势企业、浙江省省级核阀企业研究院;通过了中国CQC专家审核组审核,成为温州市首家阀门行业“浙江制造”品牌建设先进企业,也是龙湾区首家通过“浙江制造”认证的企业;获全国机械工业质量奖,取得国家核安全局颁发的民用核安全设备设计、制造许可证,列入中央军委装备发展部武器装备承制单位。

  该公司产品广泛应用于世界著名500强ABB跨国集团公司、长江三峡、秦山核电站、出口巴基斯坦恰西玛核电站、解放军总装备部风洞基地、核潜艇、导弹发射基地、中国航天集团超音速5倍试验基地、国防科工局某飞机发动机研究院等国内外8000多家大中型重点工程。

 

温州科博达汽车部件有限公司

  温州科博达汽车部件有限公司是一家专业从事汽车零部件产品的研发、制造与销售的高新技术企业和五星级企业,现有员工500余人,生产的产品系列涉足汽车电器与发动机部件等领域,时刻围绕汽车产业智能化和绿色动力的发展趋势,立足全球汽车产业的市场平台,专注汽车电子及相关产品的技术创新和产业化,成功融入了全球汽车电子高端产业链体系,多个产品处于全球业内先进水平。

  该公司自主研发的产品,先后通过德国大众、奥迪,法国雪铁龙,美国福特、克莱斯勒、康明斯,日本三菱汽车等跨国公司的试验认可,批量配套于一汽集团、东风集团、上海大众、北京奔驰、一汽奥迪、长安福特、沈阳华晨、福建东南等十余家国内汽车主机厂,产品在国内的市场覆盖率已达到了80% 。同时批量返销欧洲和北美的汽车主机配套市场,是德国奥迪、美国克莱斯勒等十余家国际著名高端客户的A级全球供应商。

 

温州泰昌铁塔制造有限公司

  温州泰昌铁塔制造有限公司是泰昌集团在输变电产业中的核心企业,前身为始建于1973年的温州市线路器材厂。泰昌铁塔专业从事生产加工1000kV 及以下输电线路角钢塔、钢管塔、变电所构支架等变电产品,以40年的电力服务经验为依托,以优质产品、专业技术支持和贴心服务,打造永续发展的核心价值,努力成为行业领先品牌。

  该公司致力于输变电研究、开发、生产、销售及服务,拥有强大的专业人才队伍、领先的技术开发能力;生产过国内现有各电压等级的电力铁塔。公司为±400kV 青藏联网工程、±800kV 云南- 广东直流输电工程、1000kV 晋东南—南阳—荆门工程、1000kV 皖电东送工程等数十项国家重点工程项目供应铁塔,在国内市场成为国家电网、南方电网公司重要供应商,同时公司把市场搭建到国际舞台上, 产品进驻东南亚、非洲等广阔的国际市场。

 

中国北科阀门制造有限公司

  中国北科阀门制造有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业阀门制造商。公司技术力量雄厚,拥有各类加工阀门的先进设备,完善的理化检测手段和性能测试设备,并与科研机构组建了阀门产、学、研联合体,增强了企业产品的开发、技术创新和企业管理的综合实力。

  该公司一贯坚持质量第一,用户至上,优质服务,信守合同的宗旨,严格按照国标GB、英标BS、美标、NASI、API、AWWA、MSS、德标DIN生产各种用途、压力、口径和温度的闸阀、球阀、截止阀、止回阀及非标阀门。凭借其高质量的产品、良好的信誉、优质的服务,该公司产品畅销全国近三十多个省、市、自治区以及远销印度、加拿大、美国、日本、新加坡等国家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统