工作要闻
黄石山北单元控规修编和详细城市设计获批 全力建设科技城滨江核心区发表时间:2018-03-05 分享到:

        2月25日,《温州市永强北片区黄石山北单元控制性详细规划(修编)》和《温州浙南科技城黄石山北单元详细城市设计》获得市政府同意批复。

         该规划区块是温州城市东部复合中心的重要组成部分,东临龙湾国际机场,北望瓯江口新区,南靠黄石山,西接龙湾港。规划用地总面积615公顷,并拥有近6公里的优质沿江岸线。该区块将依托山水环境、空间条件、交通等优势,突出“滨江气质、绿色生态、产城融合、创新活力”的规划理念,确定“以现代服务业为主导的滨江核心区”的功能定位,建立符合大都市核心区要求的空间结构和中心体系,建设面向大区域的城市新型中心

 

 

       该区块建设完成后,将成为沿海产业带现代服务业的集聚区、国家级高新技术产业区的核心区、温州都市区东部复合中心的新引擎,促进浙南科技城成为示范标杆与带动效应的关键区域。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统