工作要闻
殷志军副市长出席温州生材所年度学术大会暨“千人计划”创新论坛并致辞发表时间:2018-02-07 分享到:

2月4日,温州生物材料与工程研究所2017-2018年度学术大会暨“千人计划”创新论坛在浙南科技城举行。本次论坛汇集来自生物医学、纳米材料、医学诊断等领域的院士、长江学者、国家杰青、国家千人等19位专家学者,共同探讨国内外生命健康领域的基础研究及产业发展的方向和难题,为我市集聚高端智慧,深化交流合作。温州市副市长殷志军会见专家学者并发言。

殷志军指出,温州生物材料与工程研究所由中国科学院、浙江省人民政府和温州市人民政府三方共同筹建,作为中科院布局在浙江省唯一的医药健康领域研究所,温州生材所自2014年初正式启动筹建至今,已初步建立了先进的研究平台,组建科研团队16个,引进国家“千人计划”专家4人、浙江省“千人计划”11人, 10个项目已开始进入成果转化,其中4个项目已总计获得近4000万的创业投资。未来,它将发展成为服务地方、特色鲜明、具有国际影响力、集“创新人才高地-创业项目孵化器-新兴产业发动机”为一体的健康产业综合体。

殷志军强调,应充分应用本次论坛的创新成果,抓好产业转型提升的改革,大力引进和培育创新人才,坚持政策引才、平台聚才、服务留才,着力培养引进一批高端人才和创新团队。同时,以国际化视野推进创新平台建设,加快浙南科技城、温州国家高新区等创新平台建设,全力争创浙东南国家自主创新示范区。

随后,参会领导及专家一行还参加了温州生材所一期建设工程主体结构封顶仪式。

           

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统