工作要闻
科技城掀起“双创朗读者”学习热潮 为创业者领航引路发表时间:2018-02-27 分享到:

2月26日下午,由浙南科技城创业服务中心、浙南科技城机关党委(工委、妇联、团委)主办的“双创朗读者 易起悦读”在温州路演中心举行本次朗读活动邀请浙江竟成环保科技有限公司董事长胡如意、浙江国技互联信息技术有限公司总经理金建月、温州宝翔科技有限公司董事长陈民涛、爱魔豆教育众创空间运营人郑晓静、“青橙玩家”IP众创项目创始人温从寅、网易温州运营中心副总经理王哲锚等六位创业领域的引领者,现场交流创业观点,分享创业智慧

六位创业者化身朗读者,以“朗读+演讲”的方式,以书为媒,或慷慨激昂,或娓娓道来,讲述创业背后的点滴故事。爱魔豆教育众创空间运营人郑晓静和浙江国技互联信息技术有限公司总经理金建月共同分享了《创业维艰》。温州宝翔科技有限公司董事长陈民涛用一本《商业的本质》道出在当今新商业环境下,要想“赢”,就必须保持初心,遵从商业的规则,回归商业的本质。浙江竟成环保科技有限公司胡如意将自己的经历融入到所读篇目《激荡三十年》中,他在讲他人商场搏杀成王败寇故事的同时,也在讲述自己创业的故事。“青橙玩家”IP众创项目创始人温从寅在其《可惜了,我的青春没有遇见你》主题演讲,道出了自己的青春故事,与曾经的自己相遇。他说遇见仿佛是一种神奇的安排,是世间一切的开始。

在“创业路上的苦与乐”话题分享上,浙江国技互联信息技术有限公司总经理金建月对自己的创业经验、创业所遇到的问题做了总结,并结合自身案例,分享了的创业思想,讲述自己是如何一步步实现目标,如何将梦想变为现实。嘉宾从当下的双创背景市场形势,解读创业,解析行业,从不同角度探讨创业之路。

以朗读的方式,通过声音传递创业感悟,通过朗读分享创业智慧。每位创业者的故事和经历,涤荡了现场每一位听众的内心,引发情感共鸣。据悉,“双创朗读者”旨在分享创业者的故事,分享创业思路,并成为创业者们的“解忧杂货铺”。通过文字的交汇,声音的交流,让创业更理性,更智慧。

温州浙南科技城管委会调研员周钧对本次活动给予高度肯定并表示,今后将继续开展“朗读者”系列活动,让园区创业者从书中学识,从书中修心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统