工作要闻
周江勇调研温州高新区(浙南科技城)开发建设发表时间:2018-02-27 分享到:

2月26日下午,省委常委、市委书记周江勇专题调研温州高新区(浙南科技城)开发建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准高水平推进产业平台开发建设,把壮大实体经济作为主攻方向,把推进科技创新作为第一动力,着力构建动能强劲的经济生态,推动温州加快高质量发展。

周江勇一行围绕实体经济振兴创新驱动发展先后来到康尔达新材料、温州科技金融中心伯纳激光等,实地察看重大企业转型升级及上市工作、科技金融平台建设、高新技术产业孵化等情况。

周江勇康尔达新材料董事长翁银巧、温州伯纳激光科技有限公司董事长黄加园等共商转型升级,畅谈发展前景,详询政策落地,对温商扎根温州、坚守主业表示赞赏。他说,实体经济是温州发展的本钱,推动温州高质量发展,必须大力振兴实体经济。他希望企业家坚定发展实体经济的信心,充分发挥企业引才育才的平台作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。有基础、有条件的企业要加快上市步伐,借力发展、借梯登高,提升核心竞争力和市场影响力。温州高新区(浙南科技城)管委会要全力以赴解决企业发展中遇到的实际困难,推进政策精准落地见效。

在温州科技金融中心,周江勇详细考察了杭州银行科技支行,并与创投机构负责人共谋科技金融平台建设。他指出,要大力助推新动能培育壮大,推动产业集群发展,加强与国际国内一流企业合作,为高质量发展注入澎湃动力。政府、企业、机构要同向发力,推动科技创新、科技成果与创业资本融合,尤其要大力扶持高成长性、潜力大、有梦想的科技型中小企业,实现科技与金融深度融合,汇聚创新驱动发展的强大合力

市领导仇杨均、汪驰、殷志军等参加调研

 

(本文转载自温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统