工作要闻
国务院批复同意温州高新区建设国家自主创新示范区发表时间:2018-02-13 分享到:

2月11日下午,温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区正式获得国务院批复。根据批复,温州高新区将享受国家自主创新示范区相关政策,结合自身发展特点,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极开展科技体制改革和机制创新,在引导民间资本投资创新创业、科技成果转化、科技金融结合、知识产权保护与运用、人才培养引进、区域协同和开放合作创新等方面探索示范。同时,温州高新区建设国家自主创新示范区工作被纳入国家自主创新示范区部际协调小组统筹指导,并将获国务院有关部门在重大项目安排、政策先行先试、体制机制创新等方面的积极支持。

下步,温州高新区将以浙南科技城为核心区块,按照建设国家自主创新示范区的新定位、新要求,联合宁波高新区全力打造民营经济创新创业新高地,争取到2020年其主要评价指标接近或达到国家高新区同期平均水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统