工作要闻
浙南科技城首个温商回归科技总部项目完成签约发表时间:2018-11-09 分享到:

  

11月7日上午,世温会总部回归项目代表座谈会暨总部项目签约仪式举行。“温州是我们的故乡,大家以总部项目回归感知家乡新变化,以互动融合发展助力家乡新变化。”在与回归温商座谈交流时,副省长、市委书记陈伟俊用“温故知新”这个成语作为开场白,代表市委市政府感谢大家回报桑梓的殷殷之情。

  这是杰出温商代表回归发展、反哺家乡的具体行动。现场签约的25个总部回归项目,投资体量大、企业层次高、带动效应明显,预计实缴注册资金近25亿元,将于今年底注册开工到位,可产生年税收12.8亿元。

  其中,温州浙南科技城管委会和拟上市企业上海科博达技术有限公司签署总部项目合作协议,共同打造科博达技术温州区域总部项目,这也是温州浙南科技城签约回归的首个温商科技总部项目。

 

  科博达技术温州区域总部项目占地约30亩,建筑面积约45000㎡,总投资约2亿元,将打造成集区域总部、研发与先进制造为一体的科研型总部项目,包括科博达华东实验室、产品制造中心、专家楼及汽车电子检测配套设施,达产后年营业额不低于3亿元,年税收超3000万元,力争成为温州先进制造业的示范项目。

 

科博达技术股份有限公司副总裁 柯炳金

深刻感受温州营商环境变化,毅然决定回归家乡。

  科博达是在温州成长起来的企业,为了融入全球汽车电子高端产业链体系,2003年在上海成立公司。虽然走出了温州,但该公司一直心系温州。

  温州科博达汽车部件有限公司坚守阵地,不断做大做强。近年来该公司深刻感受到温州营商环境的巨大变化,龙湾区(高新区)和浙南科技城管委会多次赴该公司考察,传达市委市政府打造优良营商环境的决心和举措,鼓励其早日在浙南科技城落户。在这样的诚意和感召下,科博达毅然决定回归家乡,为温州经济社会的转型发展贡献一份力量。

 

科博达自2003年9月在上海张江高科园区成立以来,时刻围绕汽车产业智能化和绿色动力的发展趋势,立足全球汽车产业的市场平台,专注汽车电子及相关产品的技术创新和产业化,成功融入了全球汽车电子高端产业链体系,多个产品处于全球业内先进水平。

同时,科博达是国家重点扶持产业的高新技术企业,拥有多个省级技术中心,曾多次荣获国家科技部技术创新奖励和上海市科技进步奖,是上海市高新技术成果转化项目自主创新十强企业,拥有200多项专利,其中有多项技术专利填补国家空白,并制定了多个产品的国家(行业)标准。

 

                                                                          (转载自:温州日报、温州都市报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统