创新动态
2018省级众创空间揭晓,科技城这些空间入围了!更厉害的是……发表时间:2018-11-30 分享到:

11月28日,浙江省科技厅公布了2018年省级众创空间备案公示名单,全市22家众创空间入围,浙南科技城的网易城市创业联盟、青橙玩家IP众创、3W COFFICE·温州云谷店、爱魔豆教育众创空间、温州海龟之家等5家众创空间榜上有名,占全市入围众创空间总数的近1/4。

  浙南科技城作为温州东部发展的主阵地、创新驱动发展战略的主平台,通过3年时间的发展,积极促进科创资源大聚集,引进一批涉及互联网+、教育咨询、娱乐、IP投资、文化创意等产业的众创空间,通过项目优选、政策扶持、精准服务,构建开放共享、自由活力的“互联网+”产业生态圈,已然成为温州市规模最大的科创空间聚集地。

  更厉害的是,近日省经信委公布2018年浙江省“创新型示范中小企业”名单,我市12家企业被评为创新型示范中小企业,其中浙南科技城的浙江亿德科技有限公司、浙江华基生物技术有限公司成功入围,占到全市入围企业的1/6。

  创新型示范中小企业是三级联动建立“专精特新”企业培育的重要环节,是国家自主创新示范区建设的企业引育的关键入手,浙南科技城把企业创新力作为科创产业提升的系统工程来抓,应用奖补政策、搭建科研平台等正向机制激励科技型企业做优做精,用“亩均论英雄”奖优汰劣措施助力企业快速成长,成功培育了省级创新型示范中小企业。

 

 

入围省级众创空间

 

网易城市创业联盟

  网易城市创业联盟致力于打造具有互联网特色的众创空间,结合网易总部资源为初创型团队提供从硬件配套到投融资对接一站式的服务,凭借丰富的实战经验、良好的市场口碑、成熟的团队协作、优质各类资源、技术、基金等优势,致力于建设成为浙南地区首屈一指的涵盖传媒、营销、文化产业投资运营平台,能为不同的品牌和公司,量身打造最快速、最优质的一站式营销解决方案、互联网定制专属方案,并助力地区产业优化升级、为地方政府、创新企业双创平台发展运营支持。

青橙玩家IP众创

  青橙玩家IP众创空间是国内第一个专注于孵化互联网视音频IP的众创空间,致力于互联网内容标准化生产及IP众创空间运营。青橙玩家IP众创由温州慷璐互联网文化发展有限公司为运营主体,截至到2017年10月底,企业估值达到2000万,并已获得上市公司200万天使轮融资。青橙玩家以护版权、去产能为己任,以知识产权为核心,以互联网IP为载体,通过标准化流程为浙南企业各类产品提供转型升级服务,力图发掘整合各类互联网文创团队,扶持并规范互联网文化创业企业。

 

3W COFFICE·温州云谷店

  3W COFFICE 是国家级众创空间,延续著名的互联网咖啡馆调性,致力于打造最受年轻人喜爱的办公空间及企业服务。3W COFFICE·温州云谷店充分整合集团旗下空间、传播、鹰学院、基金、猎头、拉勾网等服务资源,辅以高效应答办公需求的智能管理系统,让初创企业、中小企业、企业分支机构以及自由职业者享受更自在的办公生活!

爱魔豆教育众创空间

  爱魔豆教育众创空间是温州艾豆科技有限公司旗下的教育科技品牌。作为首批入驻浙南云谷的高新科技企业,艾豆科技专注于教育领域的创新项目开发与实施。爱魔豆致力于打造国内领先的创新教育项目集聚平台,将力促STEAM教育与教育科技、互联网技术以及国际教育新理念在项目上的相遇,以区别化的项目孵化来推动培养K12阶段教育创新能力的进程。

温州海龟之家

  温州海龟之家以引进和转化技术成果为己任,以培育高新技术企业、培养科技企业家为目标,降低企业的创业成本和风险,提高孵化项目成功率,促进温州高新技术产业发展。为初创并有发展前景的科技型中小企业提供工商注册、科技申报创业培训、创业投资、企业咨询、投融资对接、股权构架等服务,致力于智能语音机器人、街区+互联网应用、节能省电系统、智能充电桩建设、纳米技术、生物医疗、智慧城市服务等技术的开发与推广。

 

入围省级创新型示范中小企业

 

浙江亿德科技

  浙江亿德科技有限公司专业从事于电能质量相关产品的研发、生产和销售的高新技术企业,是城乡智能节能配电网高性能高可靠性装备供应商和电能质量综合解决方案提供商。自成立以来,通过自主研发与引进国内外先进技术相结合,联合电科院、清华大学、浙江大学、浙江工业大学等高校和科研院所,充分利用和发挥广泛集聚的人才和技术优势,不断扩展研发范畴,现已成功组建了包括博士后、博士、硕士为主要技术骨干的研发及管理队伍,通过多年的艰苦研发,成功开发了一系列具有自主知识产权的高新技术产品,拥有覆盖各个产品类别的包括2项国家发明专利在内的30多项国家专利和12项软件著作权。产品均已通过国家权威机构检验合格,并取得了相关产品的CQC、3C产品认证,全面贯彻执行ISO9001质量管理体系,其在国内率先推出了0.4KV高度集成智能电力电容器和模块化的有源滤波器(APF),综合解决电能质量问题,符合智能配电网建设需要,产品已被市场广泛使用。

 

浙江华基生物

  浙江华基生物技术有限公司是一家从事高新技术新材料领域——生物医药中间体研发、生产与销售的国家级高新技术企业,并且和国内知名大专院校建立了友好合作关系,聘请了高级教授担任公司技术顾问。该公司以科学发展为主题,坚持以“高科技带动”“管理现代化”战略为手段,进行科学生产经营管理,得到了社会各界的广泛好评。其所生产的产品均已通过ISO9001质量管理体系认证及ISO14001环境管理体系认证。经过多年的努力,先后获评“高新技术企业”“浙江省诚信民营企业”“浙江省科技型中小企业”“温州市守合同重信用AA级企业”“温州市知名商标”等荣誉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统