创新动态
浙南科技城举行2018第二批“千人计划”产业园创新创业项目评审会发表时间:2018-11-28 分享到:

 11月23日,浙南科技城举行 2018年度第二批“千人计划”产业园创新创业项目评审会,经过前期的资格初审、材料审核,最终有5个项目参加评审,涵盖信息技术、生物技术、新能源等领域。浙南科技城管委会副主任项晓参加评审会。

 

  “唯才是举 ,思贤若渴。自启动建设以来,浙南科技城将人才工作作为建设发展的重中之重,稳步推进人才引育,持续优化人才生态环境,扎实做好省‘千人计划’温州产业园的建设及各项重点工作。”会议伊始,项晓指出,2018年浙南科技城成功引进“千人计划”人才8名,培育“万人计划”3名。截至目前,浙南科技城内累计集聚高层次人才69名。此次评审会,将以客观、公正、科学地评价人才项目,为浙南科技城推荐优质的人才项目。

 

  随后,参评人员在项目演示中介绍了其申报项目的科研水平、产品前景、项目运营等情况,来自企业、高校、风投、创投方面的7位评审专家对项目情况进行了一一点评,并现场打分。

 

  自浙南科技城开展人才项目入驻评审工作以来,参评的创新创业项目已逐渐凸显其市场发展的潜能性和独特性,为浙南科技城的双创发展注入了新的活力。据相关负责人介绍,通过评审入选的项目最高可获得300万元的创业经费资助,同时还将享受项目办公场地、人才公寓等相关优惠政策。

项目介绍

 

 

温州远行——铝空气电池产业化项目

 

  

  温州远行新能源有限公司由“国千”专家领衔设立,主要从事铝-空气金属燃料电池研发及生产,通过自主研发、设计,形成完全自主知识产权的铝空气电池产品。铝-空气金属燃料电池是金属燃料电池的最新成果,具有安全、高效、绿色环保、适用范围广、维护简便、原料来源丰富等特点,由于铝空气电池在能量比方面的巨大优势,使得同等大小的铝空气电池比现有锂离子电池的放电量大4-5倍,而成本又低于锂离子电池,所以铝空气电池的利润空间极大,并且其在特殊的领域应用也使得该产品利润空间得以提升。

 

温州高亿诺——自动化微生物分子检测设备及其配套试剂盒产业化项目

 

  温州市高亿诺生物科技有限公司由“国千”青年项目专家领衔设立,专业从事微生物智能化分析平台建设与应用技术开发。团队瞄准国内微生物智能化检测领域面临的严峻形势和迫切需求,自主研制出集样品预处理、核酸提纯、荧光定量于一体的全自动的微生物分子检测设备,实现了全流程的自动化检测。同时,该团队成功开发了与微生物分子检测设备配套的试剂盒,试剂盒特异性强、灵敏度高,可使每个样本的检测试剂费从200元以上降低至100元以内,检测时间从几天缩短至几小时。公司研发的全自动微生物分子检测设备及配套试剂盒在科研、食药监、土壤改良、森林防护、医学检验、石油勘探、公安刑侦等领域有广泛的应用前景。

 

浙江智脉通——指静脉识别技术的研发及其产业化项目

 

  

       浙江智脉通电子有限公司是一家提供指静脉识别技术产品和解决方案的高科技公司,由“国千”专家领衔设立,该公司产品包括指静脉模块、USB型桌面式设备、便携式多模式识别终端、手持式认证设备、指静脉门禁、指静脉速通门、指静脉智能锁、指静脉闸机、保险柜等系列产品。并且针对不同领域系统集成商和终端客户,提供相关领域的解决方案。公司产品和解决方案已经广泛应用于金融银行、社保医保、教育考试、司法监狱、智慧校园、智能家居、保密军工等各个领域。

 

浙江星慧——智慧水务与多功能组合型智能流量测控装置产品产业化项目

 

  浙江星慧物联科技有限公司由“国千”专家创办,主要从事从事流量测量与控制方向的产品研发与产业化。主要包含两个方面产品:(1)多功能组合型智能流量测控装置。该产品将流量测量和控制系统合为一体,模块化设计,实现不同型号通用生产,降低成本,方便选型;并可实现撬装型太阳能供电,无外供电区块也可使用。(2)面向智慧水务的无线可变速型超声波流量计以及基于云平台的生产调度与管网监测系统。两个项目均具有良好的市场前景,有千亿以上的市场需求。项目团队拥有多项国内外专利,拥有完全的知识产权,产品已经实现小批量生产,在中石化、中石油、水务公司等单位使用,用户反映良好。

 

浙江中爻——智慧城市静态交通大数据平台项目

 

  

  浙江中爻信息科技有限公司由“国千”专家创办,致力于无线智能终端、物联网技术、遥感技术、地球空间技术、云平台、大数据及和移动支付技术在智慧城市等领域的研发和创新。首创的城市级智慧停车管理及停车诱导平台依托现代云计算技术,以现有的研发成果为基础,开发面向城市共有停车场及私有停车场及市民提供停车诱导和智能终端系统。该系统将提供智能、便捷、安全可视化的城市智慧生活,是智慧停车管理系统在智慧城市中的具体应用和拓展,通过对该技术成果的产业化,可带动相关产业的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统